Мясная окрошка на бульоне очень вкусно

Мясная окрошка на бульоне очень вкусно
Впервые пробовала такую окрошку в кафе у подруги. С того времени готовлю её дома. Очень вкусная!

Ингредиенты:
картофель отварной в мундире-5 шт
свиная вырезка-300 г
огурец свежий-3 шт
яйца варёные-4 шт
лук зеленый-1 пуч.
вода-3 л
укроп свежий-1 пуч.
сметана-400 г
соль, перец-по вкусу
кислота лимонная-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Мякоть свинины нужно сварить в 3 литрах воды на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Жир предварительно срезать. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, бульон нужно остудить и обязательно процедить на случай, если всё таки будет немного жира.



Шаг 2
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Нарезать кубиком свежие огурцы.
Шаг 4
Яйца почистить и нарезать кубиками.
Шаг 5
Остывшую свинину также нарезать кубиками.
Шаг 6
Мелко нарезать зелёный лук.
Шаг 7
В кастрюлю выложить все подготовленные ингредиенты. Измельчить укроп.



Шаг 8
Добавить сметану, соль и перец. Перемешать всё ложкой.



Шаг 9
Залить окрошку остывшим бульоном, добавить по вкусу лимонную кислоту. Ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник, чтоб окрошка настоялась.
Шаг 10
Подавать окрошку на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 979
class="uForm uComForm">
avatar