О рецепте борща с репой и нутом
Предлагаю еще один вариант всеми любимого борща.Употребляя в пищу нут, мы обеспечиваем организм всеми необходимыми витаминами, так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В, превосходным источником минералов и железа, он насыщает любое блюдо обезжиренным, и при этом очень высококачественным белком.Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.
Ингредиенты:
бульон-3 л
лук-1 шт
морковь-1 шт
репа-3 шт (среднего размера)
перец болгарский-1 шт
капуста белокочанная-0.25 шт
горох нут-1 шт (банка)
томатная паста-1 ст. л.
свекла-1 шт
сахарный песок-1 ст. л.
уксус яблочный-2 ст. л.
зелень петрушки-по вкусу
зелень укропа-по вкусу
соль и перец-по вкусу
орех мускатный-по вкусу
масло виноградных косточек-2 ст. л.
лавровый лист-3 шт
чеснок-3 зуб.
Приготовление:
Шаг 1
немного о репе:Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами. Способствует очещению организма,она активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Репу можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. В нашем случаи она будет замещать картофель. Три средних по размеру корнеплода репы помыть и очистить кожуру
Шаг 2
Нарезать репу кубиками
Шаг 3
Отнесла это блюдо в разряд вегитарианских, если готовить борщ на грибном или овощном бульоне. Я же готовила на индюшином бульоне. Готовый бульон довести до кипения, добавить нарезанную репу и варить до полуготовности 10-15 минут
Шаг 4
болгарский перец порезать и добавить в бульон
Шаг 5
Пока варится репа, приготовим заправку для борща. Лук порезать мелкими кубиками
Шаг 6
морковь натереть на крупной терке
Шаг 7
сырую свеклу натеретьтак же на крупной терке
Шаг 8
на масле обжарить лук, морковь и свеклу.
Шаг 9
добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль, перец и мускатный орех.
Шаг 10
добавить немного бульона или воды, какрыть крышкой и протушить минут 5-10
Шаг 11
нашинковать капусту и отправить ее в кастрюлю, варить 10 минут
Шаг 12
Теперь кладем нашу овощную заправку и банку нута, предварительно слить воду из банки, лавровый лист Продолжать варить еще минут 10
за пять минут до окончания варки добавить рубленную зелень петрушки и укропа и пропущенный через пресс чеснок. Проварить еще пять минут. Выключить и дать борщу настояться минут 30 и впитать в себя все ароматы приправ
Борщ разлить по тарелкам, подавать со сметаной
Приятного аппетита!
Борщ с репой и нутом
Загрузка...
просмотров: 694