Борщ по монастырски постный
Ингредиенты:
2 крупные свеклы
2 большие картошки
2 большие морковки
1 большая луковица
1 острый перчик
2 горстки квашеной капусты
5 зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Зелень любая
Соль
Приготовление:
Овощи моем, чистим от кожуры, разрезаем на 4 части, кроме лука и перца, их варим целиком, и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до мягкости овощей. Томатную пасту разводим теплой водой. На 2 ст.л. пасты 1 стакан воды.
Зелень и чеснок мелко режем.
Квашенную капусту отжимаем и очень мелко нарезаем.
Когда овощи готовы, откидываем их на друшлаг, воду не выливаем. Лук и перец выкидываем. И все овощи натираем на крупной терке. Кладем их в воду в которой они варились, добавляем капусту и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем томатную пасту, которую мы заранее развели. Даем закипеть, добавляем зелень с чесноком, солим, еще раз доводим до кипения и выключаем.
Если крашеной капусты нет, берем обыкновенную капусту, отвариваем ее с овощами и мелко нарезаем и добавляем к овощам. Но в самом конце в борщ добавляем чуть-чуть уксуса.
Борщ получается сытным и очень вкусным!
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 1849