Борщ по черниговски

Борщ по черниговски
Борщ по - черниговски приготовленный по этому рецепту получается сытный, наваристый и очень очень вкусный! Вам обязательно стоит его попробовать, и он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:
количество ингрeдиентов на кастрюлю в 5 литров
мясо(я варила со свининой и на косточках) количество по желанию
Свекла-1 шт
Морковь-2 шт
Картофель-5 штук
Капуста-пол вилка или меньше(у меня была савойская)
Лук- 2 больших
перец зеленый,сладкий-1 шт
Груша сушеная- 100 гр(я делала как и в первом рецепте черниговского борща с кислым яблоком,взяла 1 шт)
Фасоль-пиала
Пшено-пол-стакана
Зелень-укроп и петрушка
Томат- по вкусу
Сало- 100 гр
Чеснок- полголовки
лавровый лист

Приготовление:
В оригинальном рецепте борщ варится с сушеной грушей
ее заливают водой и варят вместе с фасолью, мясо сварить с костями.
Когда будет готово,бросить картофель и лавровый лист.
Сделать зажарку
сначала мелко рубленный лук,затем свекла,после морковь и перец
слегка протушить и положить томатную пасту. Зажарку вылить в кипящий суп и тут же положить капусту и яблоко.
Пшено залить кипятком и оставить минут на 20(сделать это заранее)
чеснок растереть с салом в ступке.Фасоль сварить заранее или использовать готовую
после капусты положить фасоль и чесночно-сальную смесь
слить воду из пшена и растолочь его в ступке, ввести в суп в конце бросить зелень,чем больше,тем вкуснее.
Борщ готов!
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 4688
class="uForm uComForm">
avatar