Соус из красного перца

Соус из красного перца
Соус из красного перца- маринад для мяса,рыбы и способы маринада. Этот соус очень распространен в Португалии. В нем маринуют мясо и рыбу. А потом жарят на углях или на гриле,а так же тушат. Неимоверно вкусными и ароматными получаются куры,кролик,шашлык из других видов мяса и рыбы,тушеное мясо, и как бонус-красивый цвет! Единственный недостаток-выдержать перец в соли три недели минимум,в идеале месяц-полтора,но я так долго никогда не выдерживаю (но если уж не терпится,можно 15 дней), но оно того стоит,зато потом наслаждаться наивкуснейшими блюдами.

Приготовление:
Взять любое количество красного перца,но не менее одного килограмма.
Взять перец,хорошенько промыть и обсушить кухонным полотенцем.
Разрезать пополам,вычистить середину и разрезать на полоски.
Затем складывать в коробку.
Соль должна быть крупной.
Слой соли, слой перца, снова слой соли и слой перца и т.д. Последним должен быть слой соли.
Девочки,соли не жалеем.Соль должна полностью прикрывать перец.
последний раз делала из 2 кг перца, соли ушло тоже 2кг, не жалею!
Оставить,накрыв крышкой.Через день-три начнет выделяться жидкость,которыю надо будет сливать.
По истечению трех недель(или две)промыть перец от соли,протереть и перемолоть в блендере.
Переложить в стерилизованную банку,сверху налить немного оливкового масла и накрыть крышкой.Хранить в холодильнике.
При маринаде мяса,быть осторожными с солью, т,к, соус ОЧЕНЬ соленый.
из 1 кг перца выход около 500 мл соуса

Теперь напишу,как я мариную мясо.
Курица,ребрышки,корейка и прочие виды мяса складываем в посуду для маринования.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока,кладем 2 ст.л(примерно на 2 кг мяса)соуса,посыпаем черным перцем(можно и другие приправы),размешиваем и оставляем часика на два.
Мясо можно не солить,т.к.соус соленый.
Выкладываем на противень и жарим в духовке или на мангале,на углях.
Можно и на сковороде,как душе угодно.Самое вкусное на углях и духовке.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2157
Не очень поняла. Перец жгучий брать?
0
class="uForm uComForm">
avatar