Домашний ликер из слив

Домашний ликер из слив
Домашний ликер из сливы готовится относительно просто, при этом у него изумительный аромат и приятный легкий вкус. Вкус получается довольно сладкий, сахара можно класть и меньше. По крепости, примерно, как вино, может чуть крепче.

Вам потребуется:
на 3-х листровую банку:
сливы (очищенные от косточек) - 2/3 банки
сахар - 1 л. банка
вода - 2 стакана

Как готовить:
1. Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек, сложить в банку и засыпать сахаром,
добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара - этот процесс может занять 1-2 дня.
2. Затем сделать затвор, проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой), одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.
3. Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и "встанет", затем она полностью упадёт - готово.
4. Этот процесс 1-1,5 месяца. Отфильтровать и можно пробовать.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2094
class="uForm uComForm">
avatar