Домашнее вино из прошлогоднего варенья малины
Ингредиенты:
Малиновое варенье — 1 л
Вода — 1 л
Изюм — 100 г
Приготовление:
Налить теплую кипяченую воду в варенье и хорошо размешать. Можно сделать домашнее вино из варенья более сладким и крепким, если добавить немного сахара. Достаточно будет добавить 100 г сахара на три литра напитка.
Закрыть емкость резиновой перчаткой — не забудьте предварительно сделать в ней 1-2 прокола тонкой иглой, или надеть крышку с гидрозатвором. Оставить сусло в темном месте при комнатной температуре, пока смесь не перебродит. Когда вся мезга поднимется на поверхность, а пузырьки воздуха перестанут выходить, вино нужно будет процедить.
Перелить процеженный напиток в чистые банки, плотно закрыть и поставить в прохладное место.
Сливайте вино с осадка аккуратно, если же его часть попала в чистые банки, дайте напитку несколько дней постоять и еще раз аккуратно слейте.
По этому рецепту вина из малинового варенья напиток будет готов не ранее, чем через три месяца.
Однако вкус и аромат вина вполне оправдывает столь долгое ожидание.
Загрузка...
просмотров: 3367