Домашнее вино из прошлогоднего сливового варенья

Домашнее вино из прошлогоднего сливового варенья
В кладовке каждой заботливой хозяюшки наверняка найдется одна-две баночки варенья, оставшегося с прошлого сезона. Выбросить такое варенье жалко, а есть уже совсем не хочется, ведь на подходе свежие ягоды и фрукты. Чтобы труд и использованные продукты не пропали зря, из неиспользованных запасов всегда можете сделать великолепное вино.

Домашнее вино из сливового варенья готовится очень просто, а получается необычайно вкусным. Этот способ идеально подойдет для любителей, которые не имеют опыта в домашнем виноделии.

Ингредиенты:
Вода – 1 л
Сливовое варенье – 1 л
Изюм - 100-150 г

Приготовление:
В кастрюлю налить воду и поставить на сильный огонь. Когда она закипит, кастрюлю нужно будет снять и поставить для остывания. Температура воды должна стать не больше 25 градусов, чтобы приготовленное на ее основе сусло, начало бродить.
Варенье вылить трехлитровую банку, добавить теплой воды и немытый изюм. Мыть сушеный виноград не нужно, чтобы не удалить находящиеся на его поверхности дикие дрожжи. Они помогут активному брожению сусла, иначе нужно будет добавить дрожжи или напиток просто скиснет.
Сверху банки надеть капроновую крышку и поставить в темное теплое место на две недели.
Когда на поверхность поднимется вся мезга, ее нужно будет аккуратно снять и перелить жидкость в чистую посуду. Сверху надеть крышку с водяным затвором или резиновую перчатку и поставить в теплое темное место, пока процесс брожения не завершится.
Молодое вино из сливового варенья нужно будет процедить. Перелейте его в чистые бутылки, плотно закройте и поставьте в прохладное место.
По этому рецепту домашнее вино из варенья нужно будет выдержать не менее 40 дней, если у вас хватит терпения — то можно и больше. Чем дольше вино созревает, тем вкуснее и насыщеннее оно будет.

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 984
class="uForm uComForm">
avatar