Закуски

Это раздел посвящен рецептам закусок - очень вкусных, простых в приготовление, с пошаговым фото, к празднику. Основного продукта у закусок нет, поэтому его множество и разнообразие очень большое. Закуски подают не только к пиву, к водочке, а так же на перекус, когда гости только собираются за столом и не все пришли, можно оригинально удивить ваших гостей вашим рецептиком, и дать им попробовать ваше творчество. Так же очень приятно будет и для мужа с пивом покушать закуску, к пиву очень подойдут копченные закуски они очень вкусные и оригинально сочетаются с этим продуктом. Рекомендуем взять на вооружение простые и быстрые рецепты закусок, нежданных гостей не ждали а они пришли, а у вас ничего нет, воспользуйтесь этими рецептами. Комментируйте, делитесь в социальных сетях, нам будет очень приятно.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Скумбрия за три минуты
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Селёдка "ХЕ"
Ингредиенты:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Рецепт маринада для красной рыбы
Потребуется:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Вафельные трубочки с начинкой из крабовых ...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 200 г
кефир — 70 мл
яйцо — 2 шт.
соль по вкусу
мука — 1,5 ст.

Начинка:
крабовые палочки
огурец
яйца
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло топим и остужаем. Яйца смешиваем с кефиром, сметаной или любым кефирным продуктом. Добавляем соли немного.Затем смешиваем сливочное масло с предыдущими продуктами. Всыпаем муку. Тесто должно быть жидкое.На разогретую вафельницу с помощью столовой ложки наливаем тесто и выпекаем вафли.

Вафли не сворачиваем, оставляем остыть. Когда они остынут, то становятся мягкими и их легко получается свернуть.Начинку использовать можно любую, пофантазируйте. Я делала с крабовыми палочками.Крабовые палочки очень мелко режем.Так же поступаем с другими ингредиентами для салата.Нарезаем огурцы.

Измельчаем яйца.Смешиваем с майонезом, солим.На плоскую вафельку выкладываем начинку.Потом сворачиваем в трубочку-конус.Можно сделать и по-другому: сначала накрутить трубочки, а затем их начинять.
Начиненные вафли помещаем в холодильник на некоторое время. После чего можно накрывать на стол и приглашать гостей.
Лакомство из лаваша и крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лист армянского лаваша,
крабовые палочки,
мягкий плавленый сыр,
зелень укропа,
яйца,
муку пшеничную,
масло подсолнечное
чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Рулет из крабовых палочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г крабовых палочек
5 яиц
3 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки масла растительного
150 г сыра
3 вареных яйца
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
зелень укропа
соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.При подаче нарезать. Закуска готова.
Крабовые рафаэлки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
крабовые палочки 1 уп
яйца 3 шт
сыр 150 гр
чеснок 2 зубчика
майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки (натереть на мелкой тёрке), яйца сварить (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке), чеснок(пропустить через пресс). Половину крабовой стружки оставить для обсыпки. Все ингредиенты смешать и добавить немного майонеза. Сформировать шарики и обвалять их в крабовой стружке.
Закусочные булочки
Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:
Булочки 6 шт
-Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
-Ветчина 120 г
-Солёные огурцы 1 шт
-Масло сливочное 90 г
-Молоко 3 ст.л.
-Майонез 3 ст.л.
-Горчица готовая 1 ч.л.
-Перец чёрный молотый по вкусу
-Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

Приятного аппетита!
Лучшая закуска из лаваша хрустящие трубочк...
Ингредиенты:
✔ лаваш тонкий 4 листа
✔ фарш с луком и специями 200 гр
✔ яйцо-2 шт
✔ кетчуп острый

Приготовление:
1. Лаваш разрезать на небольшие куски. Смазать их кетчупом.
2. Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
3. Яйцо сколотить с солью
4. И ложкой налить на лаваш
5. Свернуть трубочкой и обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.
Омлет по-мексикански
Ингредиенты:
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горький перец — 1/4 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень

Приготовление:
1. Баклажан, сладкий перец и лук нарезать тонкой соломкой.
2. Обжарить овощи до готовности на растительном масле.
3. Добавить мелко порезанный помидор и горький перец, по вкусу посолить, жарить ещё 2 минуты.
4. Яйца взбить в пену, посолить.
5. Сливоч. масло 1 ч. л. растопить на сковороде, остальное размягченное слив. масло влить в яичную массу. Пожарить омлет на самом слабом огне.
6. Когда омлет будет готов, сверху выложить овощную начинку и посыпать мелко порезанным чесноком, завернуть.
7. Посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!
Горбуша малосольная за три часа

Готовится легко и быстро. Рыба ароматная и нежная.

Ингредиенты:
горбуша свежемороженая-1 кг
соль-3 ст. л.
сахар-2 ст. л.
вода-1 л
смесь перцев горошком-по вкусу
кориандр семена-по вкусу
лавровый лист-по вкусу
луковица большая-1 шт
масло растительное-по вкусу
сок лимона-0.5 шт
с половины лимона

Приготовление:
Сварим рассол. В воду добавить соль, сахар и специи по вкусу. Закипятить и снять с огня. Остудить.
Горбушу разморозить, снять кожу и отделить филе от костей. Нарезать кусочками. Сложить рыбу в чашку и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин и залить остывшим рассолом. Рыба должна быть покрыта рассолом полностью. Оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.
По истечении времени рассол слить. Очищаем луковицу. Нарезаем кольцами. В посуду на дно складываем кольца лука.
На лук кладем слой рыбы. Так чередуем слои до конца. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на пол часа. Кстати, так рыбу можно хранить в холодильнике неделю. Главное чтобы она была покрыта маслом.
Достаем из холодильника и можно кушать.

Приятного аппетита!

Рыбная закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша...);
● 1 маленькая сырая морковь;
● 1 кисленькое яблоко;
● 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
● зелень - по вкусу;
● соль и перец - по вкусу;
● майонез или сметана - по вкусу;
● 3 помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.

Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать. Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 »