Горбуша малосольная за три часа

Горбуша малосольная за три часа

Готовится легко и быстро. Рыба ароматная и нежная.

Ингредиенты:
горбуша свежемороженая-1 кг
соль-3 ст. л.
сахар-2 ст. л.
вода-1 л
смесь перцев горошком-по вкусу
кориандр семена-по вкусу
лавровый лист-по вкусу
луковица большая-1 шт
масло растительное-по вкусу
сок лимона-0.5 шт
с половины лимона

Приготовление:

Сварим рассол. В воду добавить соль, сахар и специи по вкусу. Закипятить и снять с огня. Остудить. Горбушу разморозить, снять кожу и отделить филе от костей. Нарезать кусочками. Сложить рыбу в чашку и полить лимонным соком. Оставить на 10 мин и залить остывшим рассолом. Рыба должна быть покрыта рассолом полностью. Оставить на 2,5 часа при комнатной температуре.



По истечении времени рассол слить. Очищаем луковицу. Нарезаем кольцами. В посуду на дно складываем кольца лука.



На лук кладем слой рыбы. Так чередуем слои до конца. Заливаем растительным маслом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на пол часа. Кстати, так рыбу можно хранить в холодильнике неделю. Главное чтобы она была покрыта маслом.



Достаем из холодильника и можно кушать.

Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1991
class="uForm uComForm">
avatar