Главная » Вкусные рецепты от Мир Всезнайки » Рецепты на Новый Год 2017

Рецепты на Новый Год 2017

Каждая хозяйка в новогоднею ночь хочет приготовить для своих близких, друзей все самое лучшее. В помощь Вам - в этом разделе мы собрали для Вас самые лучшие идеи для праздничного новогоднего стола на 2017 год. Тут вы найдете идеи горячего, мясных блюд, самые вкусные и красивые салаты, закуски, выпечка для вашего новогоднего стола!
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Холодец куриный без желатина
Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени.
Для приготовления холодца можно использовать абсолютное любое мясо или смешивать несколько видов. Курица – самое доступное и простое по приготовлению мясо. Для такого холодца можно взять любые части тушки: например, бедра, крылья, голени, окорока. Холодец можно приготовить в большой форме или залить в маленькие и подавать порционно.

Ингредиенты:
Курица — 2 Килограмма
Луковица — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Соль — 3 Щепотки
Перец черный горошком — 5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6

Приготовление:
1. Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.
2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.
3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Рулет из скумбрии с овощами
В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую!
Хочу представить вашему вниманию классный способ, как приготовить рулет из скумбрии с овощами. Это блюдо хорошо тем, что начинку можно каждый раз делать из разных овощей, таким образом получая новое оригинальное блюдо. Подается к столу рулетик холодным, так что закуска подойдет не только для домашнего торжества, но и для пикника на природе, например. Несложно, недорого, довольно сытно и вкусно.

Ингредиенты:
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Маринованный огурчик — 1-2 Штук
Соевый соус — По вкусу
Желатин — 20 Грамм
Специи — По вкусу

Количество порций: 8

Приготовление:
1. Для начала поставьте вариться морковь и яйца (последние — вкрутую). А тем временем можно заняться рыбкой. Вымойте ее, обсушите, удалите хвостик и голову. Аккуратно разрежьте по спинке вдоль, удалите внутренности и косточки. В результате получатся две вот такие филешки.
2. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Отставьте рыбку в сторону на полчасика, чтобы та промариновалась.
3. Выложите филе ровно, накладывая одну рыбку на другую немного. Посыпьте желатином. Выложите сверху тертую морковь, яйцо и нарезанный тонкими полосочками огурчик.
4. Аккуратно и плотно заверните все рулетом. Оберните в пищевую пленку.
5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Подсолите по вкусу, опустите туда рулет. Варите на медленном огне минут 45. После достаньте и остудите. Чтобы рулет лучше держал форму, можно установить сверху пресс.
6. Остывший рулет аккуратно освободите от пленки и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Маринованный толстолобик
Моя стратегическая закуска к новогоднему столу — маринованный толстолобик. Гости с руками отрывают! Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!
На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.

Как мариновать толстолобика

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты
1,2 кг филе толстолобика
2 луковицы
1–2 моркови
1/4 ст. каменной соли
1,2 л воды
1 ст. л. сахара
100 мл 9%-го уксуса
0,5 ст. растительного масла
2 лавровых листа
щепотка молотого кориандра
2 бутона гвоздики
3–4 горошины черного перца
3–4 горошины душистого перца
щепотка семян укропа
1/2 лимона

Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.

Приготовление
1 Очищенную и выпотрошенную рыбу промой, обсуши, сними черную пленку со стенок брюшка, отдели голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежь рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.
2 Морковь натри на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежь полукольцами.
3 Воду доведи до кипения, насыпь соль, сахар, положи лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипяти 3 минуты, сними маринад с огня и поставь остужаться.
4 В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложи слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налей в маринад, попробуй, при необходимости подкорректируй вкус и залей маринадом рыбу. Емкость накрой тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставь груз. Отправь всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.
5 Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слей маринад.
6 Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Помести в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залей растительным маслом. Банку закрой, встряхни, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставь в холодильник еще на сутки.
Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.
Угощайся и делись рецептом с другими!
Рыба хе по корейски
Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу "Хе" по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь!

На самом деле существует очень много рецептов такого блюда как "Хе". Во-первых, они варьируются в зависимости от региона, а во-вторых, "Хе" можно приготовить из любой практически рыбы. Поэтому на вкус "Хе" бывает разным. Основа — это острая маринованная рыба. Для приготовления рыбы "Хе" по-корейски можете взять не только судака, но и другую рыбу, а также добавить ваших любимых овощей.

Ингредиенты:
Судак — 1 Штука
Морковка — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Лук — 4 Штуки
Кориандр — По вкусу
Перец красный молотый — 1 Ст. ложка
Уксусная кислота — 1 Ст. ложка (70 wacko
Чеснок — 5 Штук
Перец болгарский — 0,5 Штуки (красный)
Соевый соус — По вкусу

Количество порций: 3-4

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Рыбку промойте и почистите, в ней не должно быть никаких косточек, только чистое филе.
Порежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Залейте уксусной кислотой и энергично перемешайте. Отправьте в холодильник часов на 6 мариноваться.
Уже с первых минут маринования вы заметите, что рыба побелеет: это действует кислота. Лук тонко порежьте кольцами (хорошо, если у вас есть специальная резка для овощей). Сбрызните его лимонным соком — и можете поставить к рыбе в холодильник тоже до поры, до времени.
Овощи тоже порежьте на резке специальной: морковку и огурец — на резке под корейскую морковку, перец болгарский можете мелкими кубиками порезать. Заправьте оливковым маслом, добавьте специй (немного сахара, соли, кориандра, красного жгучего перца). Оставьте тоже мариноваться на 6 часов.
Спустя 6 часов, промойте водой рыбу, обмокните бумажными салфетками. Смешайте рыбу с луком, посыпьте перцем, кориандром, а также рубленым чесноком. Теперь разогрейте оливкового масла на сковороде (или просто подсолнечного), а потом кипящим маслом залейте рыбу с луком и специями. Все перемешайте.
Добавьте замаринованные овощи и перемешайте. Вот рыба "Хе" по-корейски и готова! По желанию можете добавить кунжутных семечек, зелени или еще специй и чеснока.
Приятного аппетита!
Буженина праздничная
К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет!

Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Праздничную", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!

Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Приготовление:
Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло.
Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько.
Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте.
За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Салат слоеный два сердца
Салат слоеный "Два сердца" очень вкусный и восхитительно красивый! Удивите своих гостей этим сказочно красивым и безумно вкусным салатом! Уверенна, равнодушных не будет!

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Лук- 2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Огурцы соленые - 2 шт.
Куриное филе - 400 г.
Чернослив - 100 г.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Грецкий орех - 100 г.
Гранат - 1 шт.
Соль - по вкусу.

Приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
Шаг 2 Огурцы также отдельно натереть на крупной терке.
Шаг 3 Чернослив запарить в горячей воде на 15 минут. Затем слить воду, удалить косточки и нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук и шампиньоны мелко нарезать и вместе поджарить на растительном масле.
Шаг 5 Морковь сырую очистить и натереть на мелкой терке, добавить чеснок (натереть на мелкой терке).
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кусочками или соломкой.
Шаг 8 Грецкие орехи измельчить.
Шаг 9 Собираем слоеный салат в салатное кольцо в виде сердца: На каждый слой наносим сеточку из майонеза: картофель, майонез, соленый огурец, куриное мясо, майонез, чернослив, грибы, яйца, морковь с чесноком, майонез, орехи, зерна граната. Также собираем салат в салатное кольцо в виде сердца маленький. И аккуратно перекладываем его на большое сердце. Украшаем зернами граната.
Приятного аппетита!
Рулетики из свинины
Такие рулетики хороши в горячем виде на обед с любым овощным гарниром! Они получаются очень сочными, ветчина придаёт мясу обычный и отчётливый запах, а сыр в внутри рулетиеов тает, насыщая их сливочными нотками! Таким же образом можно приготовить рулетики из куриного филе! Выходит настоящее праздничное мясное блюдо! Очень смачно, обязательно рекомендую испытать!

Ингредиенты:
Свиная корейка без ребра - 500 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 180 г
Лук зелёный - 0.5 пучок
Соль - 9 щепоток
Перец чёрный молотый - 4 щепотки
Масло оливковое - 3 ст. л.
Прованские травы - 1 щепотка

Приготовление:
Свиную корейку без кости нарезаем тонкими порционными кусками. Всего вышло 9 кусочков.
Отбиваем куски свинины кулинарным молотком до тончайшего состояния.
Твёрдый сыр натираем на малеханькой тёрке, а помытый зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Смешиваем сыр, лук, прованские травы и чёрный молотый перец.
Формируем рулетики. Берём один кусок отбитого мяса малость его солим (по щепотке соли на один кусок мяса).
Выкладываем на кусок мяса ломтик ветчины.
На ветчину выкладываем 1 ст. л. сырно-луковой начинки.
Заворачиваем плотный рулетик. Так заворачиваем другие рулетики и выкладываем их в форму для запекания.
Поливаем мясные рулетики оливковым маслом.
Накрываем форму фольгой и запекаем в заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут, позже фольгу снимаем и запекаем ещё 20 минут при 180°C. Подаём свиные рулетики с ветчиной и сырной начинкой в горячем виде на обед с хоть каким овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Горячий наполеон с картофельно-грибным кремом
Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом невероятно вкусная закуска! Такая закуска просто находка для праздничного стола, затрат минимум, а вкус просто превосходный. Вам обязательно стоит попробовать, уходит всегда на ура под крепкие напитки!

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:
1) Картофель отварить
2) Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
3) Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
4) Смешиваем грибную и картофельную массы. Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
5) Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части! Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
6) На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром...Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
7) Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!
Рулет из куриной печени
Рулет из куриной печени - вкусная закуска для будней и праздников, а так же хорошее решение для завтрака. Рулет получается мягким, нежным, в начинке приятно ощущается вкус сыра.

Для приготовления рулета из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени;
2 ст. л. муки;
1 луковица;
2 ст. л. густой сметаны;
2 вареных яйца;
50 г сыра;
50 г сливочного масла;
соль черный молотый перец, мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Куриную печень вымыть, очистить от пленок, обвалять каждый кусочек в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень в течение 2-3 минут, переворачивая.
Нарезать лук тонкими полукольцами и добавить его в сковороду к печени.
Обжарить лук вместе с печенью. Сильно зажаривать лук не нужно, чтобы не испортить нежный вкус паштета.
Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха, сметану. Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут до готовности печени.
Готовую печень остудить, переложить в блендер и пюрировать. Паштет не должен получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем держать форму, но и слишком густым, иначе рулет будет сухим.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр, смешать с размягченным маслом в однородную массу. Добавить соль и перец по вкусу.
На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить сначала слой паштета, а затем слой начинки поверх него.
Аккуратно поднимая края пленки, свернуть рулет, закрутить и связать концы пленки. В таком виде убрать рулет из куриной печени в холодильник на 2 часа или более.
Вкусный и нежный рулет из куриной печени готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Курочка без костей фаршированная по-тоскански
Курочка без костей, фаршированная по-тоскански невероятно вкусное блюдо! Смотрится очень празднично, так же подойдет для плотного ужина. Удивите своих близких невероятно вкусным и оригинальным блюдом!

Приготовление
Куриную тушку положим спинкой вверх и надрежем вдоль позвоночника по всей длине тушки - лишь кожу и очень тонкий слой мяса.
Займемся сначала левой стороной куриной тушки.
Удерживая пальцами кожу, острым ножом надрезаем плоть вдоль ребер, добираясь в первую очередь к сочленению бедрышка с остовом.
Нащупав сустав, отделим бедренную кость от остова.
Теперь направляемся к крылышку - к тому месту, где остов сочленен с крылышком, и отделим сустав крылышка.

Аналогичные действие произведем и с правой стороной тушки - суставы бедра и крыла отделим от остова.
Затем остов (реберную часть и позвоночник), при необходимости подрезая плоть, отделим от килевой части курицы (под которой находится филе). И выдернем его из тушки.
Аккуратно освобожая киль от филе, отделим и его.
Нащупаем в филе, в передней части курицы, рогаткообразную кость и, подрезая ножом, вынем эту костяную рогульку.
Вывернув бедра, нащупаем бедренную кость и тоже вырежем её - как с левой стороны, так и с правой.
Займемся крыльями. Внутри курицы находятся г-образные косточки-"лопатки", которые посредством сустава крепятся непосредственно к каждому из крыльев. Удаляем сначала эти косточки.
Затем надрезаем кожу вокруг каждого крыла и крылья вынимаем.
Крылышки, остов, киль и прочие извлеченные косточки следует использовать для приготовления бульона.
После произведенных манипуляций получаем куриную тушку, практически полностью освобожденную от косточек (за исключением голенных).
Посолим и поперчим тушку как снаружи, так и изнутри, и оставим пропитаться, примерно, на 1 час.
Тем временем займемся начинкой. Здесь существует широкий простор для импровизаций.
Тосканцы обычно используют для начинки хлеб, немного телятины или свинины, свиную колбасу, ветчину, сыр, яйцо.
В данном случае возьмем пару луковиц, пару ломтиков белого хлеба, граммов 200 свинины, памезан, сливочное масло.
Хлеб, мясо, лук измельчим любым удобным способом (в мясорубке, в кухонном процессоре, просто ножом), а сыр (50 граммов) и подмороженное сливочное масло (50 граммов) натрем на крупной терке, добавив немного рубленой зелени, пару щепоток соли, черного молотого перца и немного тертого мускатного ореха.
Затем вольем в начинку предварительно хорошо взбитое яйцо (в крутую пену). Эта добавка призвана не столько связать фарш (в нём уже есть сыр), сколько сделать его более воздушным, когда он начнет "вызревать" внутри куриной тушки.
Аккуратно, чтобы не удалять воздушные пузырьки взбитого яйца, и тщательно вымешанный фарш выкладываем внутрь освобожденной от косточек тушки.
Тушку тщательно зашиваем белой хлопчатобумажной нитью, не забывая зашить и прорехи от вырезанных крыльев.
Гузку при наложении швов желательно заправить внутрь курицы или удалить вовсе.
Переворачиваем нафаршированную и зашитую курочку и легкими шлепками придаём ей первоначальную форму куриной тушки - будто мы и не вынимали из нее косточек.
В подходящую посуду для запекания вливаем три-четыре ст. ложки оливкового масла, добавляем хотя бы пару щепоток сухого шалфея - самого обычного, из аптеки.
Укладываем курёнка грудкой наверх.
Посуду ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и запекаем до образования румяной корочки, время от времени поливая тушку горячим жиром, вытапливающимся при запекании.
Готовой курице даем немного поостыть, затем нарезаем ломтиками и сразу подаем к столу.
Или можно уже на столе постепенно отрезать от запеченной тушки сколько надо, чтобы оставшееся не остывало слишком быстро.
Салат подарок
Все мы любим получать подарки, особенно в канун новогодних праздников. Предлагаем порадовать своих близких вкусным салатом из доступных продуктов приготовленного в виде подарка.

Ингредиенты:
картофель — 2 шт. ;
морковь крупная — 1 шт. ;
яйца — 2 шт. ;
говядина варёная — 100 г ;
лук репчатый — 1 шт. ;
укроп — 1 пучок ;
майонез — по вкусу ;
соль — по вкусу.

Приготовление:
картофель сварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. Смазать майонезом. Говядину нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова майонез. Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, замариновать с уксусом на 15-20 минут. Лук выложить сверху мяса и тонким слоем намазать майонез.
Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Если есть форма для салатов, то лучше пользоваться ею, тогда все стороны будут идеально ровными.
Сварить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкие полосы. Подрезать их по краям, чтобы были по возможности одной ширины. Пока отложить в сторону. Морковные полосы потребуются для украшения салата.
Остатки моркови мелко нарезать и выложить поверх укропа. Сверху смазать майонезом. Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом. Покрыть весь салат натёртыми белками. Обвязать лентами из моркови и сделать бант.
Приятного аппетита!
Салат варежка деда мороза
У новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» есть много вариантов. Самый непростой и вкусный — это с красной рыбой и морепродуктами. Обязательно попробуйте, так как салат получается просто удивительным.

Ингредиенты:
рис (отварной) — 100 г ;
красная икра — 1 банка ;
слабосоленая семга — 400 г ;
авокадо — 1 шт. ;
сок 1 лимона ;
кальмары — 3 шт. ;
креветки — 300 г ;
майонез — по вкусу ;
яйца — 2 шт. для украшения.

Приготовление:
выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку.
1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис ;
2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга ;
3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком ;
4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза ;
5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга.
Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »