![](/_dr/8/96585333.jpg)
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Приготовление:
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Приятного аппетита!
![](/_dr/8/19656756.jpg)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
![](/_dr/8/01573879.jpg)
Ингредиенты:
● 10 белков,
● 2 желтка,
● 1 куриная грудка,
● 200 г нежирного творога,
● зелень,
● листья салата,
● ¼ стакана нежирного кефира,
● соль, перец.
Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
![](/_dr/8/22518562.jpg)
Недавно приобрела рецепт салата чикаго и решила попробовать... это что-то! Мне кажется, что такого вкусного салата я ещё не ела. Ну что там говорить, просто надо сделать и попробовать.
Ингредиенты:
250 грамм копчёной курицы
150 грамм твёрдого сыра
4 яйца
400 грамм шампиньонов
1 большая луковица
300 грамм помидор
300 мл майонеза
2 столовые ложки рафинированного масла
соль и молотый чёрный перец
2-3 веточки петрушки
Приготовление:
Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.
Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.
Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.
Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.
Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.
Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.
Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.
Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки
Салат можно сразу ставить на стол. Единственная рекомендация – перед подачей немного охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
![](/_dr/8/60982889.jpg)
Ингредиенты:
огурцы (можно взять соленые или свежие) – 3-4 шт.;
картофель отварной в мундире – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт. (крупные);
куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
твердый сыр – 150 гр.;
морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
вареная колбаса – 100 гр.;
хрен или чеснок – 2 зубчика;
майонез;
грецкие орехи.
Ингредиенты укладываем в салатник слоями :
1– мелко порезанные огурцы;
2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;
3 – промазываем майонезом;
4 – мелко порезанный репчатый лук;
5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
6 – промазываем майонезом;
7 - сырая морковь, тертая на мелкой терке;
8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
9 – промазываем майонезом;
10 – мелко порезанная вареная колбаса;
11 – мелко порезанные вареные яйца;
12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;
13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;
14 - посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
![](/_dr/8/11940144.jpg)
Для приготовления фаршированной сельди понадобится:
1 слабосоленая сельдь;
1 вареная морковь;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1/2 болгарского перца;
1/2 красной луковицы;
2-3 веточки зелени;
15 г желатина;
40 мл кипяченой воды;
200 г сметаны;
1-2 маринованных огурчика;
1/2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень.
Огурчик нарезаем пластинами.
Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди.
Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в морозильник на несколько часов до полного застывания.
Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!
![](/_dr/8/41983595.jpg)
Ингредиенты:
- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
![](/_dr/8/25522402.jpg)
Для приготовления салата "Семга на шубе" вам потребуется:
150 г слабосоленой семги (подойдет форель, лосось или горбуша);
1 средняя вареная свекла;
1 средняя вареная морковь;
2 вареных яйца;
50-70 г твердого сыра;
немного репчатого лука;
соль - по вкусу;
майонез или сметана - по вкусу.
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем.
На нее мелко порезанный лук и сеточка майонеза.
Сверху яйца, майонез.
Следующий слой - натертая морковь, майонез или сметана.
На морковь - сыр, смазать майонезом.
Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить.
Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
![](/_dr/8/49586990.jpg)
Для приготовления котлет по-французски понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
хлеб белый - 2 ломтика;
молоко - 0,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
помидор свежий - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 5-6 шт.;
сметана или майонез - 2-3 ст. л.;
сыр твердый - 50-60 г;
масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.
Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
Фарш хорошенько перемешать.
Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Вторую луковицу порезать кРекомендую приготовить очень вкусные и сочные котлеты по-французски. Готовятся просто, подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.
Для приготовления котлет по-французски понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
хлеб белый - 2 ломтика;
молоко - 0,5 стакана;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец черный молотый, специи - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
помидор свежий - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 5-6 шт.;
сметана или майонез - 2-3 ст. л.;
сыр твердый - 50-60 г;
масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
К фаршу добавить одну перекрученную на мясорубке луковицу.
Хлеб замочить в молоке и добавить к фаршу вместе с молоком. Посолить фарш и поперчить, добавить специи и пропущенный через пресс чеснок.
Фарш хорошенько перемешать.
Сформировать 6-7 котлет, выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Вторую луковицу порезать кольцами и выложить по колечку на котлеты.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.
Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем - по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.
Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.
Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!ольцами и выложить по колечку на котлеты.
Шампиньоны порезать тонкими пластинами и разместить сверху лука по 3 пластинки грибов.
Далее на грибы положить по 0,5 чайной ложки сметаны или майонеза, затем - по кружочку помидора, чуть посолить и поперчить.
Сверху каждую котлету посыпать щедро тертым сыром.
Запекать необыкновенно вкусные и сочные котлеты по-французски в разогретой предварительно до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые котлетки подать в горячем виде с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
![](/_dr/8/92283763.jpg)
Для приготовления цыпленка, запеченного в духовке, понадобится:
цыпленок - 1 шт.;
соль, перец, специи - по вкусу;
масло оливковое - 3 ст. л.;
вода - 1 стакан;
зелень - для гарнира;
(!) - оливковое масло можно заменить любым растительным.
Приготовление:
Цыпленка помыть и слегка обсушить с помощью салфеток.
Затем посыпать солью, перцем и другими специями со всех сторон.
Переложить цыпленка в форму для запекания, сверху полить оливковым маслом, добавить воды и отправить запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Цыпленок готовится быстрее обычной курицы, поэтому через 35 минут можно смело доставать его из духовки. Переложить на блюдо, добавить зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита!
![](/_dr/8/28336801.jpg)
Мясо - излюбленное блюдо каждого мужчины. Свинина по-французски приготовленная по этому рецепту сочная, сытная, вкусная и очень ароматная, что ценят мужчины в мясных блюдах. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и на каждый день. Особенно хорош этот рецепт тем, что в него входит гарнир в виде картофеля, что позволяет сэкономить время и не готовить отдельно гарнир.
Для приготовления свинины по-французски Вам потребуется:
400 г свинины;
100 г твёрдого сыра;
3 головки репчатого лука;
3 крупные варёные картофелины;
1 помидор;
4 ст. л. майонеза или йогурта;
2 ст. л. растительного масла;
соль, паприка, перец чили.
Приготовление:
Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.
Картофель разрезать пластинками.
Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля. Посолить.
Сверху картофеля положить отбитые куски свинины. Сверху - обжаренный лук.
Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.
Добавить майонез.
Щедро посыпать тёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут.
Подавать свинину по-французски лучше горячей с овощами и вашим любимым соусом.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
![](/_dr/7/54402898.jpg)
Для приготовления отбивных из телятины нам понадобится:
400 г телячьей вырезки;
100 г крахмала;
100 г соевого соуса;
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Телятину нарезать порционными кусочками и отбить до прозрачности, главное - не разорвать мясо совсем. Не солить!
Слегка обвалять каждый кусочек отбивной из телятины в крахмале.
Мясо обмакнуть в соевый соус.
Обжарить отбивные из телятины с двух сторон на растительном масле.
Подавать наши аппетитные, сочные отбивные с любимым гарниром.
Приятного аппетита!