Кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму

Кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму
Кетчуп, приготовленный по этому рецепту из помидоров и крахмала на зиму, - настоящая находка для любителей соусов. Он получается ароматным, густым и очень вкусным, делается не сложно, только из натуральных продуктов, что может быть лучше? Зимой такой домашний кетчуп станет прекрасным дополнением для мясных блюд. Из данного количества ингредиентов выходит 10 пол-литровых банок.

Для приготовления кетчупа из помидоров с крахмалом на зиму потребуется:
свежевыжатый томатный сок - 6 литров;
приправа к шашлыку - 2 пачки (1 пачка - 30 г);
приправа для корейской моркови - 2 пачки (1 пачка - 30 г);
чёрный молотый перец - 2 ч. л.;
красный молотый перец - 2 ч. л.;
уксус - 1 стакан;
сахар - 3 стакана;
соль - 5 ч. л.;
чеснок - 2 головки;
перец болгарский - 4 шт.;
крахмал - 8-10 ст. л.
Стакан - 200 мл.

Приготовление:
Для приготовления томатного сока, вымытые помидоры пропустить через мясорубку со специальной насадкой (благодаря насадке сок получается "чистым" - без кожицы и семечек). Но если нет такой насадки, то чистые помидоры нужно пропустить через обычную мясорубку, а затем получившийся томат протереть через металлическое сито, чтобы очистить сок от жмыха. Вылить чистый томатный сок в кастрюлю, в которой будем варить кетчуп. Из общего количества томатного сока отлить в отдельную ёмкость 1 литр получившегося томатного сока (он нам понадобится позже).
Приготовить приправы к шашлыку и корейской моркови, соль, сахар, чёрный и красный молотые перцы, уксус.
В кастрюлю с 5 литрами томатного сока добавить приправы к шашлыку и корейской моркови, соль, сахар, чёрный и красный молотые перцы, уксус, хорошо перемешать, отправить на огонь, довести до кипения и проварить на среднем огне 10 минут.
Очищенный чеснок и очищенный от семян болгарский перец пропустить через мясорубку, отправить в кастрюлю с соком и специями, проварить ещё 10 минут.
В 1 литр холодного томатного сока (который мы оставляли) всыпать крахмал и хорошо перемешать до однородной консистенции. Томатно-крахмальную смесь вылить в кастрюлю.
Варить на небольшом огне, периодически помешивая, 20 минут.
Разлить готовый кетчуп из помидоров с крахмалом по простерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками и перевернуть. Укутать в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. Домашний кетчуп, сваренный по этому рецепту, получается по консистенции не хуже покупного, а на вкус - намного лучше. Он отлично хранится в условиях городской квартиры.
Вкусный, ароматный, густой кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму готов.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1358
class="uForm uComForm">
avatar