Рецепты салатов на Новый Год 2017

В этом разделе мы собрали для Вас самые лучшие, вкусные и изысканные рецепты салатов на Ваш новогодний стол. Обязательно возьмите на заметку этот раздел, ведь тут мясные салаты, рыбные, овощные, салаты с курицей, легкие салаты, с креативным оформлением и т.д.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Салат рождественская ночь
Мне очень нравится этот салат, именно это сочетание продуктов. А ещё этот салат можно украсить своеобразными сырными "поделками" (звёздочками, ёлкой и месяцем), то есть придать ему зимний праздничный вид - именно в таком виде салат можно подать на праздник нового года и рождества! Будет и нарядно, и вкусно!

Ингредиенты:
Картофель - 3 шт;
Яйцо куриное - 2 шт;
Свекла - 1 шт;
Твёрдый сыр - 180 грамм;
Репчатый лук - 0,3 шт;
Копчёная куриная грудка - 180 грамм;
Майонез - сколько понадобится;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу;
Орехи или изюм для украшения - 6 шт.

Приготовление:
1. Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
2. На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
3. Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.
4. Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.
5. Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
6. Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными "поделками". Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
Салат "Рождественская ночь" должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!
Приятного аппетита!
Салат египетская пирамида
Основная часть салата Египетская пирамида — это печень трески, нежная, вкусная и питательная. Она очень ценится гурманами. Просто и вкусно, а также на удивление очень легкий салатик.

Ингредиенты:
Печень трески - одна банка (230грм),
картофель - 2шт,
соленный огурец - 3шт,
яблоки кислых сортов - 2шт,
яйца - 2шт,
твёрдый сыр -100грм.

Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку.
Приятного аппетита!
Салат с ветчиной нежность
Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат с ветчиной "Нежность". В его состав входят ингредиенты, которые всегда найдутся в вашем доме. Салат можно приготовить для завтрака или ужина как самостоятельное блюдо, или включить в праздничное меню.

Для приготовления салата с ветчиной "Нежность" нам понадобится:
рис отварной - 4-5 ст. л.;
яйца варёные - 2 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
ветчина - 100 г;
укроп свежий - 0,3 пучка;
сыр твёрдый - 50 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
майонез, сметана - по вкусу.

Приготовление:
Отварной рис выложить в миску, добавить к нему нарезанную кубиками ветчину.
Очищенные яйца нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и добавить их в салат к ветчине и рису.
Добавить в салат измельчённый укроп и чеснок, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны, как в моём случае. Для облегчённого варианта можно заправить натуральным йогуртом.
Салат хорошо перемешать и выложить в формовочное кольцо на тарелку.
Посыпать салат сверху натёртым твёрдым сыром.
Аккуратно снять кольцо и подать салат с ветчиной "Нежность" к столу. Этот салат не требует пропитки и употребляется сразу же по приготовлению.
Приятного аппетита!
Салат марсель
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата "Марсель", который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Для приготовления салата "Марсель" нам понадобится:
филе индейки (или курицы) отварное - 100 г;
чернослив вяленый - 6-7 шт.;
корейская морковь - 100 г;
сыр твёрдый - 50 г;
яйца варёные - 2 шт.;
укроп свежий - 0,5 пучка;
орехи грецкие - 2 горсти;
майонез - по вкусу.

Приготовление:
По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.
Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.
Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.
Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат "Марсель" орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.
Эффектный и очень вкусный салат "Марсель" станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Салат грибы под шубой
Салат "Грибы под шубой" - вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки.

Для приготовления салата "Грибы под шубой" нам понадобится:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
2-3 отварных картофелины;
2-3 стебля зелёного лука;
2 маринованных огурца;
2 варёных яйца;
60 г твёрдого сыра;
масло подсолнечное - для жарки;
соль, перец - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук - четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.
Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.
Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат "Грибы под шубой" по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Салат нежный
Салат "Нежный" - очень вкусный, нежный слоёный салат! Курица в этом салате очень гармонично сочетается с маринованными грибами и другими "зимними" овощами. Салат замечательно подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления салата с курицей и картофелем нам понадобится:
куриное филе отварное - 1 шт.;
картофель отварной - 3 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
яйца варёные - 2 шт.;
маринованные грибы - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Картофель натереть на тёрке, выложить на плоское блюдо и посолить. Нанести майонез.
Нарезать кубиками грибы, выложить вторым слоем. Нанести снова майонез.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить сверху грибов, нанести майонез.
Натереть на тёрке морковь, выложить следующим слоем. Покрыть майонезом.
Лук нарезать колечками и залить кипятком, чтобы убрать горечь, затем сполоснуть холодной водой.
Лук выложить поверх слоя из моркови.
Яйца натереть на тёрке и покрыть ими салат. Для более интересного оформления можно разделить белки и желтки, натереть их по отдельности и украсить поочерёдно. Вкусный салат с курицей и картофелем готов!
Приятного аппетита!
Рецепт салата сугробы
Салат "Сугробы" - вкуснейший праздничный салат, который украсит ваше новогоднее меню. По сути в этом салате два блюда: и салат, и фаршированные яйца, которые имитируют снежные сугробы. Салат получается очень сытным, готовится очень просто. Уверена, приготовив салат "Сугробы", многие его полюбят и вернутся к этому рецепту ещё ни раз.

Для приготовления салата "Сугробы" нам понадобится:
картофель варёный - 2-3 шт.;
морковь варёная - 1-2 шт.;
ветчина (можно заменить на копчёную или варено-копчёную колбасу) - 120 г;
яйца варёные - 3 шт.;
сыр твёрдый - 120 г;
горчица - 1 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 150 г;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме круга. Картофель можно немного посолить и смазать майонезом.
Кубиками нарезать ветчину и выложить поверх картофеля. Смазать ветчину майонезом.
Натереть на тёрке морковь. Выложить морковь сверху ветчины и смазать майонезом.
Разрезать пополам яйца, вынуть желтки. Яичные желтки размять вилкой, добавить по вкусу горчицу и выдавить чеснок. Также можно добавить каплю майонеза. Получившуюся смесь хорошо перемешать.
Нафаршировать яйца подготовленной смесью.
Яйца выложить срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. По возможности лучше взять сыр не очень жёлтого оттенка. Хорошо засыпать сыром яйца и дать салату пропитаться 1 час. Очень вкусный салат "Сугробы" готов.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Салат марго
Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления вкусного салата "Марго" нам понадобится:
картофель варёный - 2 шт.;
куриное филе - 1 шт.;
маринованные грибы - 150 г;
яйца варёные - 2-3 шт.;
твёрдый сыр - 50-70 г;
майонез - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Салат очень вкусная селедка
Очень вкусный салатик с сельдью - на праздничном столе фаворит!Название дал мой папа, который пробует новые блюда всегда первым.

Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

Приготовление:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Салат русская красавица
Салат "Русская красавица" очень вкусный и праздничный благодаря оформлению.Этот салат может вполне заменить любимое всеми "Оливье",но твёрдый сыр и красный перец всё же добавляют в салат новые нотки. Очень рекомендую вам приготовить этот салат!

Для приготовления салата "Русская красавица" нам нужно:
ветчина - 150 г;
картофель варёный - 2 шт.;
морковь варёная - 2 шт.;
огурец маринованный - 2 шт.;
горошек консервированный - 4-5 ст. л.;
перец болгарский красный - 1 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
маслины без косточек - 5 шт.;
лук зелёный - 1-2 шт.;
петрушка - 2 веточки;
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарезать кубиками картофель, морковь и ветчину. Сложить в глубокую миску.
Нарезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салат.
Добавить в миску консервированный горошек без жидкости и заправить салат майонезом.
Подготовить плоскую тарелку, лучше квадратную. На угол поставить чашку или подходящую ёмкость. Салат выложить в форме русского кокошника. Подровнять со всех сторон.
Затем нарезать мелко болгарский перец и натереть сыр. Сыром обсыпать салат по кругу, а верх салата аккуратно выложить болгарским перцем. Украсить салат маслинами, зелёным луком, петрушкой и майонезом. Салат "Русская красавица" с ветчиной не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Салат шапка мономаха
Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный и красивый салат "Шапка Мономаха" с курицей. Потрудиться, конечно, придется, но блюдо стоит того! Уверена, что этот салатик не оставит никого равнодушным! Удивите и порадуйте Ваших гостей и родных!

Для приготовления салата "Шапка Мономаха" понадобится:
филе куриное (отварное) - 300 г;
картофель (отварной в кожуре) - 4 шт.;
свекла отварная - 1 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
яйца отварные - 2-3 шт.;
сыр твердый - 100-120 г;
чеснок - 4 зубчика;
петрушка или укроп - 0,5 пучка;
майонез - по вкусу;
орехи грецкие (измельченные) - 20 г;
зерна граната, ягоды облепихи, оливки - для украшения;
лук красный небольшой (для украшения) - 1 шт.;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Третью часть картофеля выложить в форме круга на блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.
Свеклу натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и половину измельченных орехов. Хорошенько перемешать.
Выложить свеклу вторым слоем на картофель. Смазать майонезом.
Далее - слой половины натертого сыра + майонез.
Филе куриное порезать мелкими кусочками, выложить следующим слоем половину мяса, смазать майонезом.
Петрушку измельчить и посыпать поверх курицы половину зелени.
Яйца очистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть и выложить следующим слоем (каждый последующий слой делать чуть меньшего диаметра, чем предыдущий). Смазать майонезом.
Морковь натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и немного майонеза.
Перемешать и выложить сверху желтков. Далее - слой второй половины курицы и оставшейся зелени, смазать майонезом.
Половиной оставшегося натертого картофеля покрыть салат и немного прижать, снизу сформировать бортик, чтобы получился вид шапки. Остальной картофель смешать с натертым на мелкой терке белком и второй половиной тертого сыра. Вокруг салата выложить в виде опушки. Сверху посыпать оставшимися измельченными орехами, имитируя мех.
Верхний слой картофеля ложкой немного смазать майонезом. И украсить этот замечательный салат "Шапка Мономаха" с курицей зернами граната, ягодками облепихи, кружочками оливок. Из луковицы вырезать "коронку", разместить ее сверху и наполнить зернами граната. Салату дать пропитаться не менее 3-4 часов. Можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Салат нежность с черносливом
Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата "Нежность" с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые - вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

Для приготовления салата "Нежность" с черносливом понадобится:
филе куриное - 200 г;
чернослив - 100 г;
яйца - 3 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
орехи грецкие - 50 г;
майонез - по вкусу;
зелень.

Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) - кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой - куриное филе + сеточка из майонеза.
Следующий слой салата - чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
Далее - яйца.
Верхний, последний слой - свежие огурцы + сеточка из майонеза.
Украсить замечательный и вкусный салат "Нежность" огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!
Приятного Вам аппетита!
1 2 3 4 »