Рецепт тонких постных блинов

Рецепт тонких постных блинов

Блинчики эти хоть по виду невзрачные, бледненькие, но очень вкусные! А какие они тонкие и нежные.
Из данного количества продуктов, если печь блины на сковороде диаметром 20-22 см, то получится примерно 10-12 штук.

Ингредиенты для тонких постных блинов

мука - 1.5 ст.;
сахар-песок - 1.5 ст.л.;
соль - 0.5 ч.л.;
минеральная вода с газом - 2 ст.;
масло растительное - 2.5 ст.л.

Способ приготовления тонких постных блинов

1. В миску всыпаем муку. Добавляем в муку сахар и соль.Перемешиваем все сухие ингредиенты.
2. Далее в миску вливаем сначала один стакан минеральной воды и замешиваем тесто, так удобнее разводить муку, чтобы не было комочков. А затем вливаем второй стаканы воды. Для блинов выбирайте без привкусов и сильногазированную.
3. Я на всякий случай тесто взбила блендером, чтобы точно не было комочков. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте ещё минеральной воды, а если жидкое, то добавляйте муки.
4. Теперь добавляем растительное масло и перемешиваем тесто.
5. Разогреваем хорошо сковороду, смазывать её ничем не надо. Половником наливаем тесто, распределяя по всей сковороде и жарим блинчике с двух сторон до румяного цвета. Блинчики будут пузыриться, но это ничего страшного, так и должно быть.
6. Такие блинчики можно чем-нибудь нафаршировать, либо есть с варенье или мёдом.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1407
class="uForm uComForm">
avatar