Постное печенье

Рецепты постного печенья находятся в данном разделе. Тут вы сможете увидеть самые не обычные способы приготовления постных печеней. Печенья получаются действительно вкусными и не обычными. Если вы хотите посмотреть другие постные рецепты, посетите раздел постных блюд.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт постного печенья из томатного сока

Рецепт этот мне встретился на просторах фото рецептов и я просто не могла пройти мимо. Во-первых постные блюда в нашей семье весьма актуальны, во-вторых все оригинальное и необычное меня просто невероятно влечет. А печенье это очень интересное и по рецептуре своей и по вкусовым качествам. 

Ингредиенты для постного печенья из томатного сока

мука - 500 гр.;
масло растительное - 3 ст.л.;
сок томатный - 200 мл;
сахар-песок - 0,5 ст.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1 пакетик;
корица молотая - 0,5 ч.л.

Способ приготовления постного печенья из томатного сока

1. И так, приступим к готовке. Берем томатный сок. Сок должен быть обязательно комнатной температуры. В него выливаем растительное масло и всыпаем сахар. сахара в оригинальном рецепте было меньше, но тут я ориентировалась на свой вкус. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Высыпаем муку и вымешиваем тесто. Убираем его минут на 30 и даем настояться. 
2. На обсыпанной мукой поверхности раскатываем тесто. Формами для печенья вырезаем фигурки. Толщина печенек примерно миллиметр 5-7. 
3. Выкладываем печенье на выстланную на противне пергаментную промасленную бумагу и отправляем в разогретую духовку. 
4. Печенье нужно постараться не пересушить. Для этого готовность его определяйте при помощи зубочистки, а не ориентируюсь на цвет и румяность.
Печенье получается очень ароматное и весьма необычно. Моя дочь, которая не любит все что связано с помидорами была очень удивлена, что из помидор может получиться очень вкусное печенье. 
Надеюсь и вам оно придется по вкусу.