Рецепт постных тефтелей из гречки и грибов

Рецепт постных тефтелей из гречки и грибов

В субботу и воскресенье в Великий пост позволяется вкушение растительного масла. Поэтому я решила приготовить постные тефтели с добавлением растительного масла. Скажу сразу, что они получаются очень вкусные, просто праздник вкуса. Таким блюдом можно и гостей встречать.

Ингредиенты для постных тефтелей 
гречка - 1 ст.;
грибы жареные - 250 г.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
приправа - по вкусу;
укроп сушеный - по вкусу;
сушеная петрушка - по вкусу;
мука - 3 ст.л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
томатная паста домашняя - 1 ст.л.;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 5 ст.л.

Способ приготовления постных тефтелей

1. Сначала я беру большую луковицу, очищаю её от шелухи и режу кубиками.
2. Заранее достаю грибы из морозилки и размораживаю их. Грибы у меня с осени обжарены и заморожены в пакетах.
Вы можете взять пол кило свежих грибов и обжарить их вместе с луком.
3. Отдельно варю стакан гречневой крупы до готовности и испарения воды из неё.
4. На сковороду наливаю две ложки растительного подсолнечного масла и ставлю на плиту. Обжариваю лук на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавляю жареные грибы и пережариваю ещё 5 минут, солю, добавляю чёрный перец.
Свежие порезанные грибы жарить надо не менее 20 минут с луком. 
5. Снимаю с плиты, остужаю и взбиваю блендером до однородности. Добавляю к грибной массе сваренную гречку, проверяю на соль. Делаю это постепенно, сразу перемешиваю. Масса должна слипаться, а не рассыпаться. Гречку добавляю по мере надобности. У меня немного осталось.
6. Перед разделкой тефтелей ставлю сковороду на огонь и вливаю 3 ст. л. растительного масла.
Из грибной массы леплю тефтели, плотно прижимая и делая их круглыми и одинакового размера. Обваливаю тефтели со всех сторон в муке. Выкладываю тефтели на раскалённую сковороду с маслом и обжариваю их со всех сторон, постепенно переворачивая их.
7. Пока обжариваются тефтели я готовлю соус, которым буду заливать их. Для этого беру ложку домашней томатной пасты, приготовленной мною и дочкой ещё летом. Кладу в бокал. Добавляю столовую ложку магазинной томатной пасты. Беру по большой щепотке сушёных укропа и петрушки и добавляю в томатную смесь. Солю по вкусу, добавляю приправу. У меня Ароматная приправа "Классика овощей". Всё хорошо перемешиваю с чайной ложкой муки.
8. Тефтели обжарились со всех сторон и не развалились. Складываю их в сотейник и заливаю томатным соусом. Тушу тефтели в соусе на медленном огне 15- 20 минут. Я подавала тефтели мужчинам с отваренными спагетти. Поливала блюдо соусом из под них. Тефтели получились нежные, ароматные, безумно вкусные. Они так же были сочные и вкусные. Форму держали. Только выкладывать их надо очень осторожно.
Приятного Вам аппетита. Ангела за трапезой! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1596
class="uForm uComForm">
avatar