Рецепт постной тушеной капусты в мультиварке

Рецепт постной тушеной капусты в мультиварке

Дорогие друзья, иногда соблюдая пост, иногда для разгрузки или просто так, для разнообразия -мы готовим блюда без мяса.
Сегодня на повестке дня - тушеная капуста с шампиньонами

Ингредиенты для постной тушеной капусты

капуста белокочанная - 200 грамм;
шампиньоны - 200 грамм;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
томатная паста - 2 ст.л;
лавровый лист - 2 шт;
соль - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика

Способ приготовления постной тушеной капусты

1. Нарежем грибочки. Отправим их в мультиварку на обжарку (я делаю это в режиме "выпечка")
А пока нарежем лук и морковь. Обжарим морковь и лук вместе с шампиньонами в мультиварке.
2. Капусту потоньше нашинкуем. Отправим ее в мультиварку, добавим лавровый лист и томатную пасту. Посолим. 
3. Воду я не добавляю, капуста даст сок и блюдо будет очень сочное. Меняю режим в мультиварке, на тушение. Капусту хорошо перемешаем. Ставим на 30 минут. Тем временем подготовим зелень и чеснок.
Когда капуста готова, добавляем чеснок и зелень и дадим немного постоять. При желании можно положить любимые специи. Блюдо готово. Чесночный аромат раздается по всей квартире. Вкусно.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 601
class="uForm uComForm">
avatar