Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом вкусной и не обычной закуски. Готовится она быстро и просто. Вот как я готовлю.
сельдь соленая - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
сыр плавленый - 40 грамм.;
масло сливочное - 50 грамм.;
масло подсолнечное - 25 мл.
Начинаю с того, что ставлю варить яйцо и морковь, пока они варятся, чищу селёдку до филе.
Теперь беру острый нож и аккуратно, можно сказать ювелирно, снимаю ножом мякоть филе, оставляю толщину стенок примерно 5 мм.
Готовое филе откладываю в сторону и готовлю начинку: плавленный сырок натираю на крупной тёрке.
Филе селёдки которое срезал нарезаю по возможности мелкими кубиками.
К этому времени сварилось морковь и яйцо. Морковь остужаю и мелко нарезаю кубиками.
С яйцом поступаю точно также как и с морковью остужаю и нарезаю на мелкие кубики.
Теперь беру миску и выкладываю все нарезанные ингредиенты для начинки.
Растапливаю сливочное масло, заливаю в начинку и всё тщательно перемешиваю.
Всё начинка готова. Теперь беру пищевую плёнку, (но можно простой целлофановый пакет), выстилаю на доску и смазываю растительным маслом. На плёнку или пакет выкладываю филе.
На филе выкладываю начинку.
Вторую часть филе кладу сверху на начинку.
Аккуратно прижимаю и заворачиваю селёдку в плёнку и убираю в холодильник на 30-40 минут.
По истечении времени достаю рыбку, разворачиваю и нарезаю на кусочки.
Попробуйте такую закуску, я просто уверен она станет одним из любимых блюд на вашем праздничном столе.
Всем приятного аппетита!