Закуски из рыбы

Закуски из рыбы ну очень вкусные, а так же отлично подойдут к пиву и водочке. В данном разделе предоставлено множество закусок с этого продукта. Любая хозяйка просто должна взять этот раздел на вооружение так как именно из рыбы получаться сделать красивое оформление, а то есть впечатлить и удивить ваших гостей. Так же хотим обратить ваше внимание, что на сайте вы можете делиться рецептами в социальных сетях прямо к себе на страничку, на сайте имеются другие разделы, все они находятся в левом меню. Если вы приготовили закуску из рыбы с нашего сайта, напишите в комментариях ваш отзыв, нам будет очень приятно.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Соленая скумбрия
Потрясающая соленая скумбрия! Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

Маринад
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Чистим рыбу
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Бывает польза и от пластика
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Просушиваем на бумажном полотенце
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Приятного аппетита!
Сельдь по корейски
Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

Для приготовления сельди по-корейски понадобится:
сельдь слабосоленая - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
уксус 9% - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
соус соевый - 20 мл;
масло растительное - 20 г;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) - по щепотке;
кунжут - щепотка (по желанию);
вода кипяченая (охлажденная) - 75 мл.

Приготовление:
Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).
Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.
Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.
Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).
Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.
Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!
Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Порционная закуска с селедочкой
Порционная закуска с селедочкой - невероятно вкусная и оригинальная закуска. Такая закуска украсит любой стол,ее легко готовить, можно просто приготовить на ужин для своих любимых.

Ингредиенты:
сельдь
3 отварной свеклы
3 отварной моркови
1 плавленый сыр
1 вареное яйцо
майонез - по вкусу
зелень - для украшения

Приготовление:
1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки).
2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
3. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!
Скумбрия пряного посола
Необычайно вкусная и нежная рыбка. Будет готова пока вы варите картошку

Ингредиенты:
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.

РАССОЛ:
●Вода - 1л.
●Соль - 5 ст.л.
●Лавровый лист - 5 шт.
●Перец черный горошек - 5 шт.
●Перец душистый горошек - 5 шт.
●Лук - 1 головка

Приготовление:
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев, луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится.
Сельдь с сыром
Предлагаю вам приготовить очень вкусную, красивую закуску - сельдь с сыром. Такая закуска украсит любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Для приготовления сельди с сыром понадобится:
сельдь слабосоленая (крупная) - 1 шт.;
сыр плавленный (сливочный) - 100 г;
масло сливочное - 40 г;
укроп сушеный или свежий - по вкусу;
петрушка (зелень) - 3 веточки;
сок лимона - 0,5 ч. л.

Приготовление:
Сельдь очистить, удалить внутренности и голову, отделить филе от костей. Сбрызнуть половинки филе лимонным соком.
В миску поместить плавленный сырок и размягченное сливочное масло.
Хорошо размять сыр с маслом вилкой. Добавить немного укропа (у меня - сушеный) и измельченную петрушку.
Хорошенько массу перемешать и выложить ее на одну половинку филе сельди.
Сверху накрыть второй половинкой филе селедки, чуть прижать.
Завернуть необычайно вкусную сельдь с сыром в пищевую пленку и поместить в морозильник на 20 минут. Затем острым ножом порезать поперек на части. Выложить на тарелку, украсить по своему вкусу и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Скумбрия горячего копчения в духовке
Запеченная скумбрия получается по этому рецепту неотличимой от настоящей скумбрии горячего копчения. Готовится просто и получается очень вкусной и полезной.

Ингредиенты:
скумбрия,
соль по вкусу,
немного растительного нерафинированного масла.

Приготовление:
Готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.
Далее берем бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Бумагу намазываем растительным маслом, кладем на край бумаги рыбу и заворачиваем ее, как рулет, таким образом, чтобы не вытекал сок — для этого заворачиваем края бумаги с двух сторон вверх и завязываем их ниткой.
Кладем скумбрию в удобную форму и запекаем в духовке при 180С 30 минут.
Далее вынимаем, даем немного остыть, разворачиваем и наслаждаемся!

Получается очень сочная и вкусная скумбрия горячего копчения. По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу и получится тот же результат — вкусная рыба горячего копчения.
Рецепт домашнего приготовления селедки
По этому рецепту селедка получается очень вкусной! Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку.
Этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг-
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки-
- перец душистый горошком – 10 шт.-
- сахарный песок – 3 стол. ложки-
- лавровый лист – 3-4 шт.-
- вода – 1 литр.

Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете Вам очень этот рецепт понравится
Приятного вам аппетита
Горбуша малосольная под семгу
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится:
филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Приятного аппетита!
Гнездышки с рыбой

Гнездышки с рыбой очень вкусные, нежные и сочные. Необыкновенная закуска, хорошо подходят для поездок на пикник. Готовятся очень просто, а вкус просто потрясающий. Обязательно опробуйте, удивите своих близких простой и оригинальной закуской. Для удобства готовки на нашем сайте этот рецепт представлен с дополнительными фото. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Лук мелко нарезать.
Шаг 2 Рыбу мелко нарезать.
Шаг 3 Зелень мелко нарезать.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Шаг 6 Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Шаг 7 Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Шаг 8 Форму смазать маслом, выложить кусочки.
Шаг 9 В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
Шаг 10 В углубления выложить рыбу с луком.
Шаг 11 Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Шаг 12 Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину — нет), поставить в духовку еще на 5–7 минут.
Одинаково вкусны гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!

Селедочный тортик
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Там были представлены большое количество закусок, салатов, нарезок. Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный селедочный тортик! Это так вкусно, с тех пор не один праздник не обходится без этой замечательной закуски! Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Приготовление:
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Селёдочный паштет
Селёдочный паштет - очень вкусная заправка для бутербродов. Такие бутерброды хороши для пикника, либо под закуску, уходят в лет. Готовятся очень быстро без лишних хлопот. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!

Ингредиенты:
сельдь малосольная - 2 шт
яйца вареные- 2 шт
орехи грецкие молотые- 150 г
яблоко кисло-сладкое- 2 шт (среднего размера)

Приготовление:
1 Сельдь разделать на филе, яблоки почистить.
2 Все составляющие пропустить через мясорубку.
3 Взять кусочки душистого бородинского хлебушка, намазать и попробовать!
Приятного аппетита!
Скумбрия холодного копчения
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
« 1 2 3 »