Омлет как в садике

Омлет как в садике
Пышный омлетик - один из вариантов полезного, сытного и вкусного завтрака для детей и взрослых, его нежный вкус многие наверно помнят с детского сада. При смешивании яиц и молока, я советую сильно не взбивать, а лишь слегка перемешивать вилкой - так омлет получится пышным, пористым и сильно не опадет после запекания. Для более сливочного вкуса молоко можно заменить на нежирные сливки, а для увеличения калорийности блюда можно добавить натертого на мелкой терке сыра, мелко порезанной ветчины или отварного мяса - выбор за вами!

Для приготовления омлета, как в саду, понадобится:
яйцо - 5 шт.;
молоко - 250 мл;
соль;
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Яйца, молоко, соль соединить и перемешать вилкой до полного смешивания белков и желтков.
Яичную массу вылить в форму, смазанную сливочным маслом (масла можно не жалеть, будет нежный сливочный-сливочный вкус), форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Готовый омлет достать из духовки, дать ему немного "отдохнуть".
Затем омлет нарезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 6090
class="uForm uComForm">
avatar