У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт.
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила
Приятного аппетита !!!
Понадобится:
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части
Маринад:
1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
1ч. ложка молотого кориандра
1ч. ложка сушёного орегано или базилика
--------------------------------------------------
2ч. ложки томатной пасты
2столовые ложки растительного масла
2ч. ложки паприки
Способ приготовления рецепта буженины за сутки в духовке
1. Мясо промыть.
2. Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки.
3. Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать.
4. Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек.
Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт буженины за сутки в духовке
Загрузка...
просмотров: 1868