Салаты с курицей

Салаты из курицы получаются весьма вкусными, но в то же время занимают определенное время для их приготовления. Основной продукт который нам понадобиться это курица: жаренная, варенная, копченная ведь салатов с этим продуктом большое разнообразие. Салаты с этим продуктом можно готовить весьма разнообразно, ведь курица не капризный продукт и сосчитается как с овощами так и с фруктами. Салаты из курицы очень подойдут к любому празднику, он понравиться как взрослым так и детям. Все рецепты проверенны и взяты из источника интернет, а именно пользователей которые готовили эти вкусные салаты, и оставляли положительные отзывы.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Салат с курицей
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300г
- фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- сыр (твёрдый) – 150г
- кукуруза (консервированная) – 400г
- маринованные огурцы – 3-4 шт.
- чёрный хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 1 долька
- соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
✔ Пекинская капуста — 300 г
✔ Куриное филе — 1 шт.
✔ Огурец — 1 шт.
✔ Яйцо — 4 шт.
✔ Зеленый лук — 1 пучок
✔ Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
✔ Салат — 1 пучок
✔ Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
✔ Лук репчатый — 1 шт.
✔ Консервированная кукуруза
✔ Хлеб (на гренки)
✔ Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
✔ Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
✔ Оливковое масло — 4 ст. л.
✔ Уксус — 1 ст. л.
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Соль
✔ Перец
✔ Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
Закуска "Куриные крутики"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы — 1 шт
● Яйца — 3 шт
● Майонез — 1 ст.л.
● Овощи — по вкусу ( болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
● Соль
● Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
Поджарить омлет.Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.

Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.
Шампиньоны с курицей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриного филе
● 60 г феты
● 10 больших свежих шампиньонов
● 4 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1/2 стакана измельченной моцареллы
● свежая зелень петрушки по вкусу
● молотый черный перец по вкусу
● соль по вкусу
● 1 столовая ложка растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Салат Фуршетный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе куриное (отварное) — 150 г
● Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
● Морковь (по-корейски) — 150 г
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы в этом рецепте можно заменить на вешенки, хуже не будет, мы пробовали. Грибов и курицы в салате должно быть примерно поровну, потому вес курицы указан в готовом виде, а грибов в сыром. Морковку можете сделать сами, если умеете, а если время будет в обрез, то возьмите в магазине готовую. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Свежие грибы помойте, нарежьте не очень крупно и обжарьте. В ингредиентах указан вес свежих грибов, не забываем, что они сильно ужариваются. Морковь порезать поперек "соломки". Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Подавать как самостоятельный салат или же наполнить им тарталетки (волованы, эклеры и пр.).
Салат с курицей и ананасами Очень нежно и ...
Ингредиенты:
куриное филе-400 г(филе бедра)
яйца-3 шт
морковь-1 шт
шампиньоны-300 г
лук репчатый-1 шт
сыр -300 г
ананас кольцами консервированый 1 шт - 1 банка
майонез-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Шампиньоны варить в подсоленной воде 15 минут. Слить воду, остудить и мелко нарезать (если шампиньоны целые)
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Пережарить шампиньоны с луком на растительном масле.
Шаг 4 Морковь отварить и натереть на терке.
Шаг 5 Яйца отварить и натереть на терке.
Шаг 6 Начинаем выкладывать салат слоями. В этот раз я решила попробовать тактику переворачивания салатника. поэтому пишу слои как я делала.
Шаг 7 Салатник застелить пищевой пленкой, смазать майонезом или растительным маслом.
Выложить слой яиц. Смазать майонезом.
Следующий слой морковь, натертая на терке. Смазать майонезом.
Дальше идет слой пережаренных грибов с луком
Шаг 8 Сыр натереть на терке. Выложить на грибы. Смазать майонезом.
Шаг 9 Ананасы нарезать небольшими кусочками. Выложить на сыр.
Шаг 10 Куриное филе предварительно отварить до готовности. Мелко нарезать и выложить на ананасы. Смазать майонезом
Шаг 11 Отправить салат на некоторое время в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на блюдо.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Салат "Астра" с вареной куриной ...
Вкусный салатик.Легко и быстро готовится.

Ингредиенты:
куриная грудка вареная-1 шт
помидор средний-2 шт
чеснок-2 зуб.
яйцо вареное-4 шт
перец болгарский красный-1 шт
сухарики белые-1 стак.
соль-1 щеп.
майонез-2 ст. л.

Приготовление:
Шаг 1 куриную грудку мелко нарезать.
помидор нарезать кубиками,посолить
чеснок мелко измельчить
Шаг 2 яйцо варёное натереть на тёрке мелкой
перец сладкий нарезать кубиками
Сухарики я сделала из 3 кусочков белого хлеба.Нарезала кубиками,сбрызнула водой,посолила и подсушила на сковороде.
Шаг 3 Выложить слоями.Грудка.помидор,чеснок,яйцо,перец сладкий,сухарики.Каждый слой тонко промазать майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Норвежский" с курицей и м...

Ингредиенты:
морковь средняя сырая-1 шт
филе куриной грудки-200 г
грибы маринованные-150 г
яйца отварные-3 шт
майонез-по вкусу
соль и перец-по вкусу
специи-по вкусу

Приготовление:
Шаг 1 Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см.
Шаг 2 Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна
Шаг 3 Грибы, если крупные, порезать.
Шаг 4 Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив и поперчив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!

Рецепт этого салата будут выпрашивать все ...
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.

« 1 2 3 4 »