Рецепт салата из стручковой фасоли и мяса

Рецепт салата из стручковой фасоли и мяса

Недавно у моей подруги по сайту Ярославы Мудрой появился замечательный рецепт теплого салата из стручковой фасоли, поэтому отдельное ей спасибо за замечательный рецепт и пищу для творчества! И вот, вдохновившись тем рецептом, я приступила к творчеству, как раз в морозилке оказалось нужное количество фасоли, а так же куриного филе - так как за неимением утки, именно с ним я решила сделать салат.
Забегая вперед, хочу сказать, что никогда бы не подумала, что блюда из зеленой фасоли бывают такими вкусными:)

Ингредиенты для салата из стручковой фасоли и мяса 
куриное филе грудки - 300 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
имбирь - 1 ст.л.;
апельсин - 1,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
фасоль стручковая - 0,5 кг.;
перец болгарский - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
винный уксус - 2 ч.л.;
масло оливковое - 1 ст.л.;
кунжут обжаренный - 2 ст.л.;
масло сливочное - для обжарки;
зелень свежая рубленная - по вкусу

Способ приготовления рецепта салата из стручковой фасоли и мяса

1. Для начала режу куриное филе небольшими кубиками, конечно же не забыв его перед этим немного разморозить. Нарезанное филе выкладываю в глубокую миску.
2. Чтоб салатик получился максимально вкусным - филе я решила немного помариновать. Для этого готовлю специи. Я взяла соль, прованские травы, приправу для курицы, смесь паприки и кориандра. Всыпаю специи в мясо. Все перемешиваю.
3. Следующий шаг - небольшой корешок имбиря. Чищу его, натираю на терке. Лично я имбирь просто обожаю и для меня его много не бывает. В салат я решила добавить приблизительно столовую ложку имбиря. Кто к имбирю относится прохладно - могут уменьшить количество, либо пропустить этот шаг вообще.
Выкладываю имбирь в миску с мясом.
4. Перемешиваю, оставляю на 30 минут. Затем обжариваю мясо на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
5. Пока мясо обжаривается, разрезаю апельсин средних размеров пополам. Одну половину пока что откладываю в сторону, из второй выжимаю сок в сковородку с мясом перед снятием ее с плиты.
6. Сковородку отставляю в сторону. Следующий шаг - чищу морковь и режу ее брусочками. Ставлю сотейник на плиту, опускаю в него небольшое количество сливочного масла, выкладываю морковь в сотейник для обжарки.
7. Затем нарезаю лук полукольцами. Выкладываю лук в сотейник к моркови, для обжарки. Обжариваю лук и морковь до золотистого цвета, периодически помешивая.
8. Затем в сотейник выкладываю стручковую фасоль. Конечно же, не забыв ее перед этим вынуть из морозилки где-то за 20 - 30 минут.
9. Чищу и нарезаю брусочками болгарский перец. Выкладываю перец в сотейник. Тушу, периодически помешивая, 10 минут. Тем временем чищу чеснок.
10. Готовлю специи. Для овощей я взяла соль, прованские травы и смесь перцев с универсальной приправой.
Всыпаю специи в сотейник. Пропускаю чеснок через пресс.
11. Все перемешиваю, закрываю крышкой и снимаю с плиты.
Выкладываю слегка остывшее куриное филе в глубокую миску, где будет удобно перемешивать все ингредиенты.
12. Готовлю заправку. Выжимаю сок оставшейся половинки апельсина в небольшую миску.
13. Так же в холодильнике у меня оказалась еще одна не использованная половинка апельсина после приготовления овощного салата с жаренным адыгейским сыром, конечно же, я решила и ее пустить в ход. Натираю на мелкой терке цедру одной отжатой половинки апельсина.
14. Выкладываю цедру в миску с отжатым апельсиновым соком. Добавляю винный уксус. Затем - оливковое масло. Последний штрих для заправки - кунжут. Все хорошо перемешиваю. Затем в миску с куриным филе выкладываю овощи из сотейника. Перемешиваю. Посыпаю рубленной зеленью.
15. К сожалению, кроме лука и укропа в моем холодильнике на тот момент больше ничего не было... я бы добавила сюда кинзу и базилик. Для такого блюда эти травы были бы просто идеальными.
Затем выкладываю заправку в салат.
16. Снова все перемешиваю и наслаждаюсь вкуснейшим, изысканным салатиком из самых обыкновенных продуктов, что были в холодильнике:)

У меня так же нашлось вареное яйцо... и оно не осталось без дела:)
Кстати, этот салат так же очень вкусен и в холодном виде. Непременно буду готовить еще!
Приятного аппетита и вдохновения на кухне!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1200
class="uForm uComForm">
avatar