Хочу с Вами поделиться очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом салата из белокочанной капусты, моркови и консервированной кукурузы, заправленный майонезом и лимонным соком.
Лимонный сок здесь просто необходим, именно он придаст салату ту "Изюминку", которая так выгодно подчеркивает вкус салата.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 300 гр;
морковь крупная - 1 шт;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст лож
Какой салат можно приготовить из белокочанной капусты
1. Капусту моем и шинкуем тонко. Можно в ручную, но мне нравится больше натирать на специальной терке, так капуста становится мягче и сочнее, да и по времени быстрее получается .
Если же вы шинкуете в ручную, посолите и помните ее слегка руками, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче.
Готовую капусту выкладываем в глубокую миску.
2. Сюда же на терке для моркови по - корейски натираем морковку.
3. У кукурузы сливаем жидкость и выкладываем в миску, перемешиваем ингредиенты между собой.
4. Для заправки нам понадобится майонез (слишком много сразу не стоит выдавливать), лимонный сок и мелко шинкуем свежую зелень (у меня укроп). Не забываем салатик по вкусу посолить
5. Тщательно перемешиваем, даем настояться где - то минут 30. Свежий, вкусный салатик готов.
Приятного аппетита !