Рецепт салата из белокочанной капусты

Рецепт салата из белокочанной капусты

Хочу с Вами поделиться очень простым, но в то же время очень вкусным рецептом салата из белокочанной капусты, моркови и консервированной кукурузы, заправленный майонезом и лимонным соком. 
Лимонный сок здесь просто необходим, именно он придаст салату ту "Изюминку", которая так выгодно подчеркивает вкус салата. 

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 300 гр;
морковь крупная - 1 шт;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст лож

Какой салат можно приготовить из белокочанной капусты

 1. Капусту моем и шинкуем тонко. Можно в ручную, но мне нравится больше натирать на специальной терке, так капуста становится мягче и сочнее, да и по времени быстрее получается .
Если же вы шинкуете в ручную, посолите и помните ее слегка руками, чтобы капуста дала сок и стала немного мягче. 
Готовую капусту выкладываем в глубокую миску. 
2. Сюда же на терке для моркови по - корейски натираем морковку.
3. У кукурузы сливаем жидкость и выкладываем в миску, перемешиваем ингредиенты между собой.
4. Для заправки нам понадобится майонез (слишком много сразу не стоит выдавливать), лимонный сок и мелко шинкуем свежую зелень (у меня укроп). Не забываем салатик по вкусу посолить 
5. Тщательно перемешиваем, даем настояться где - то минут 30. Свежий, вкусный салатик готов. 
Приятного аппетита ! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2270
class="uForm uComForm">
avatar