На улице весна, светит солнышко и витаминов хочется как никогда.
Сегодня решила восполнить нехватку витаминов приготовив к обеду салат из свежей капусты и огурца.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 300-400 гр;
огурцы - 1 шт;
морковь - 0,5 шт;
мускатный орех - 0,5 ч.ложки;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
майонез - 1-2 ст.ложки
Какой салат можно приготовить из капусты с огурцом
1. Режем капусту помельче.Добавляем щепотку соли(по вкусу) и обминаем капусту руками, чтобы она стала мягче и дала сок.
2. Режем свежий огурец, как вы любите я режу полукольцами и потоньше.
3. Для красоты хочется добавить ярких красок, я тру немного свежей моркови на крупной терке.
4. Добавляю зелень. У меня замороженный укроп.
5. Теперь изюминка этого салата. Мускатный орех молотый, его я добавляю примерно половину чайной ложки. Мускатный орех отлично подходит к свежей капусте.
6. При желании можно добавить измельченный чеснок, но я по ряду причин этого не сделала. Добавляю 1-2 ст. ложки майонеза. Хорошенько перемешиваю и подаю к столу.
Всем приятного аппетита!