Рецепты закусок на Новый Год 2017

Очень большое количество есть рецептов закусок, но что же выбрать на праздничный стол? Этим вопросом задаются миллионы хозяек, ведь закуска должна быть не только красивая при подаче но и вкусная! В этом разделе мы постарались Вам помочь максимально собрав лучшие рецепты, которые и красивые при подаче и очень вкусные!
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Закусочный торт с консервами
Закусочный торт с консервами очень вкусная и оригинальная закуска! Приготовьте такую закуску и Ваши гости останутся довольны!

Ингредиенты:
● консервированная скумбрия - 1 банка (можно брать сайру или сардину),
● морковь - 1 шт.,
● яйцо - 3 шт.,
● грецкий орех-50 гр.,
● сыр твердый-70 гр.,
● майонез или йогурт - 200 гр.,
● зелень укропа - 1 пучок,
● соль.

Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке. Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать. На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.
Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта. Накрыть следующим коржом из вафли. Вторым слоем - выложить морковь с грецким орехом. Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж.
Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить. Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов. Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта. После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное. Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
Приятного аппетита!
Хрустящие куриные палочки
Сочные, хрустящие, с золотистой корочкой - это отличная закуска,не требующая много времени и хлопот.Они отлично сочетаются с любым острым соусом (в моем случае это сладкий соус чили.

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
65 гр муки
2 яйца
125 гр панировочных сухарей
масло для жарки
соль/перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Отбить куриные грудки с двух сторон
2. Разрезать каждую отбитую куриную грудку на длинные полосочки
3. Яйца взбить с солью и перцем
4. Разогреть масло в сковороде
5. Обмакнуть каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в яйца, затем в сухари и на сковороду
6. Жарить с двух сторон до золотистой корочки
7. Подавать сразу же с сырным и красным соусом.Приятного аппетита!)
Приятного аппетита!
Маринованные кальмары
Очень вкусная закуска для тех, кто любит кальмары. Её можно приготовить заранее — она отлично хранится в холодильнике.

Ингредиенты:
800 г кальмаров
2 больших морковки
1 большая луковицa

Маринад:
2 ст.л. растит.масла
4 ст.л. сахара
60 мл белого винного уксуса
по 8 горошин черного и душистого перца
4 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли

Приготовление:
Кальмары почистить, промыть и быстро обжарить на сковороде в раст.масле.
Лук и морковь очистить, лук нарезать кольцами, кальмары и морковь — тонкой соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, где жарились кальмары.
В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, сахар, соль и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в холодильник на 24-48 ч.
Шампиньоны по корейски
Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!

Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Семена кунжута - 1,5 ч.л.;
Рафинированное растительное масло - 50 мл;
Яблочный уксус - 3 ст.л;
Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;
Соевый соус - 2 ст.л;
Петрушка - 0,5 пучка;
Перец черный горошком - 6-7 штук;
Перец душистый горошком - 3 штуки;
Лавровый лист - 2 штуки;
Соль по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Белковый торт с куриной грудкой
Замечательный закусочный торт из нежной куриной грудки! Очень вкусная, нежная и сочная закуска. Гости будут в восторге и обязательно будут спрашивать рецепт!

Ингредиенты:
● 10 белков,
● 2 желтка,
● 1 куриная грудка,
● 200 г нежирного творога,
● зелень,
● листья салата,
● ¼ стакана нежирного кефира,
● соль, перец.

Приготовление:
Смешиваем белки и желтки. На антипригарной сковороде жарим три блина из яиц. Отдельно варим грудку, слегка солим, перчим. Нарезаем грудку кубиками. Смешиваем творог с зеленью и кефиром. Выкладываем в форму: сначала белковый блин, на него – слой творога, курица, листья салата. Повторяем слой. Закрываем все белковым блинчиком. Оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!
Фаршированная сельдь калейдоскоп
Фаршированная сельдь - прекрасная закуска, способная стать украшением любого стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень эффектным.

Для приготовления фаршированной сельди понадобится:
1 слабосоленая сельдь;
1 вареная морковь;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1/2 болгарского перца;
1/2 красной луковицы;
2-3 веточки зелени;
15 г желатина;
40 мл кипяченой воды;
200 г сметаны;
1-2 маринованных огурчика;
1/2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень.
Огурчик нарезаем пластинами.
Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди.
Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в морозильник на несколько часов до полного застывания.
Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!
« 1 2 3