Главная » Вкусные рецепты от Мир Всезнайки » Рецепты на Новый Год 2017

Рецепты на Новый Год 2017

Каждая хозяйка в новогоднею ночь хочет приготовить для своих близких, друзей все самое лучшее. В помощь Вам - в этом разделе мы собрали для Вас самые лучшие идеи для праздничного новогоднего стола на 2017 год. Тут вы найдете идеи горячего, мясных блюд, самые вкусные и красивые салаты, закуски, выпечка для вашего новогоднего стола!
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт заливного из рыбы
Рыба вкусна и полезна практически в любом блюде. Давайте сегодня приготовим заливное из рыбы - простое, но в тоже время торжественное блюдо. В состав рецепта входит желатин, поэтому рыбное заливное хорошо застывает и держит форму. Такое блюдо украсит и праздник, и обычный семейный ужин. Давайте готовить.

Для приготовления рыбного заливного Вам потребуется:
300 г филе рыбы*;
1 морковь;
1 яйцо;
1/3 головки красного лука;
3 ст. л. консервированного зелёного горошка;
30 г желатина (с приправами) (лучше купить специальный желатин для рыбного заливного, он продаётся практически во всех супермаркетах);
пучок пряностей (орегано, лимонное сорго, майоран, тимьян);
соль - по вкусу;
дольки лимона (для подачи).
* - можно использовать и рыбу целиком, но тогда вес должен быть больше указанного в рецепте. Я использовала филе речной рыбы, но можно приготовить заливное из любой рыбы по Вашему вкусу.

Приготовление:
К рыбе добавить лук, морковь, пряные травы, залить 800-900 граммами воды и варить на среднем огне в течение 15 минут. Посолить.
Рыбу разобрать, удалить оставшиеся косточки, разделить на небольшие кусочки.
Вареную морковь нарезать. Отварить яйцо вкрутую, нарезать.
Рыбный бульон процедить. Добавить желатин в 700-80 грамм подогретого рыбного бульона, размешать (желатин бывает разный, поэтому не забудьте ознакомиться с инструкцией на упаковке).
Я использовала желатин с приправами, но можно и обычный. Желатин нагревать (! но не кипятить) 10 минут в рыбном бульоне при постоянном помешивании. Бульон процедить ещё раз, если вы использовали бульон с приправами.
Выложить на тарелку нарезанное вареное яйцо, несколько кусочков рыбы, морковь, зелёный горошек (как на фото). Залить небольшим количеством бульона и отправить в холодильник на 15-20 минут. Таким образом, овощи и рыба не будут плавать в бульоне, что придаст более нарядный вид блюду в конечном итоге.
Добавить оставшуюся рыбу и бульон, поставить заливное еще на 20-30 минут в холодильник.
При подаче перевернуть рыбное заливное и украсить зеленым горошком, ломтиками лимона и зеленью. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Салат новогодний любовница
Салат новогодний "Любовница", достаточно прост и не потребует от вас много времени и усилий. Получается невероятно красивым, вкусным и сочным. Станет настоящим украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты:
Свекла — 1 Штука (отваренная)
Сыр — 150 Грамм (твёрдых сортов)
Морковка — 2 Штуки (сырая, но можно попробовать и корейскую добавить)
Изюм — 50-70 Грамм
Чернослив — 50-70 Грамм
Орехи — 50-70 Грамм (любые)
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — По вкусу

Приготовление:
Подготовим все необходимые для приготовления салата новогоднего "Любовница" ингредиенты. Свеклу заранее отварите.
Морковь очистите и натрите на тёрке средней крупности. Изюм перебираем от мусора и промываем. Его можно минут на 15-20 замочить, чтобы стал мягче. Просушиваем его при помощи бумажных салфеток и добавляем к моркови. Заправляем майонезом и перемешиваем. Не кладите слишком много майонеза, т.к. он ещё будет добавляться по ходу готовки.
В отдельную ёмкость натираем на тёрке сыр. Добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок, снова добавляем немного майонеза и всё перемешиваем.
Теперь займёмся свеклой. Очищаем её и натираем на крупной тёрке в отдельную мисочку. Из орехов я брала миндаль, фундук и грецкие. Их необходимо измельчить (можно также воспользоваться теркой), удобно перед этим обжарить их на сухой сковороде (так лучше очищаются). Чернослив промойте и, если необходимо, замочите. Теперь соединяем свеклу, измельчённые орехи и чернослив. Снова добавляем чуть-чуть майонеза — и как следует всё перемешиваем.
Выклаываем салатик на блюдо слоями. Сначала идёт слой моркови с изюмом. За ним — сыро-чесночная масса, а затем — свекла с орехами и черносливом. Сверху ещё можно украсить тёртыми орехами или сыром. В любом случае — проявите свою фантазию, украсьте такой божественный салатик, как вашей душе угодно!
Приятного аппетита!
Холодец из говядины и свинины
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца - это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть. В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу. Говяжий бульон получается более прозрачным, чем свиной. Холодец из свинины и говядины варится долго, 5-6 часов, но процесс варки не утомительный, практически не требует вашего постоянного участия.

Для приготовления холодца из говядины и свинины понадобится:
1,5 кг говяжьего колена (2 большие кости с мясом);
1 кг говядины (почечная часть);
800-900 г мякоти свинины;
1 луковица;
1 морковь;
1,5 ст. л. соли;
1 ч. л. смеси перцев горошком;
2 лавровых листа;
1 ст. л. смеси сухих овощей;
1 головка чеснока.

Приготовление:
Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.
Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.
Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.
Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.
Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.
Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.
Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.
Приятного аппетита!
Сельдь в новой шубке
На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы.

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:
сельдь - 1 шт.;
семга малосольная - 150 г;
яйцо - 5 шт.;
морковь - 2 шт.;
свёкла - 2 шт.;
желатин - 15 г;
вода - 0,5 стакана;
сметана - 150 г;
майонез - 100 г ;
зелень.

Приготовление:
Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.
Отварить яйца и натереть на крупной терке.
Мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками семгу.
Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.
Предварительно желатин замочить в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.
Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.
В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.
Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рулет палитра
Рулет "Палитра" невероятно вкусная и оригинальная закуска на праздничный стол! Такая закуска просто находка для праздничного стола, затрат минимум, а вкус просто превосходный. Вам обязательно стоит попробовать, уходит всегда на ура!

Ингредиенты:
Свекла (крупная) — 2 шт
Моркoвь (средняя) — 2 шт
Картофель (средний) — 2 шт
Огурец (маринованный, небольшой) — 2 шт
Сырок плавленый (или твёрдый) — 1,5 шт
Майонез — 200 г
Желатин — 25 г

Приготовление:
Подготовить продукты - картофель, морковь и свеклу отварить и почистить.
Желатин растворить в 100 мл воды.
На крупной тёрке натереть морковь, картофель, огурец и свеклу.
Желатин смешать с майонезом, разделить на 3 части и добавить в картошку, морковку и свеклу. Если свекла сочная - то майонеза чуть меньше, а в картофель - больше.
На пищевую плёнку выкладываем слоями:
- свеклу, сверху 1/2 сырка,
- картофель и 1/2 сырка,
- морковь и сырок.
Последний слой - это огурец. Его надо хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость не мешала.
Аккуратно сворачиваем при помощи плёнки. И в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь!
Достать и нарезать!
Приятного аппетита!
Салат малахитовый браслет
Салат "Малахитовый браслет" - Шикарнейший салат! Оригинальный и вкусный праздничный салат. Готовила дважды на праздники, очень понравился салат гостям, смели в два счёта. Очень советую!

Для приготовления салата "Малахитовый браслет" с киви нам понадобится:
куриное филе - 1 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
киви - 4 шт.;
яблоко зелёное - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 1 ст. л.;
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.
Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.
Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.
Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.
Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пальчики свиные
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные "пальчики" с пикантной начинкой. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно!
Перед вами классный способ, как приготовить пальчики свиные. Грибная начинка — это только один из возможных вариантов, при желании вы можете использовать и другие ингредиенты. Запекание в сливочном соусе придает мясу особую нежность и оно буквально тает во рту. Подавать к столу такие пальчики можно как горячую закуску или же с любимым гарниром.

Ингредиенты:
Свиная отбивная — 700 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Яйцо — 2 Штуки
Сыр — 200 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Приготовление:
1. Вот такой набор продуктов вам нужно иметь под рукой, чтобы повторить этот рецепт. Яйца первым делом поставьте вариться вкрутую.
2. Очистите и измельчите лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте его до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и нарежьте мелко грибы.
4. Добавьте на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
5. Параллельно можно заняться мясом. Свинину вымойте, обсушите немного и нарежьте кусочками. Отбейте легонько с двух сторон.
6. Обжаренные грибы снимите со сковороды и переложите в мисочку. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца.
7. И натрите на средней терке сыр.
8. Тщательно все перемешайте. Все, начинка наша готова.
9. Выложите кусочек мяса на рабочую поверхность. На край поместите немного начинки.
10. И аккуратно сверните рулетиком.
11. Чтобы пальчики хорошо держали форму, закрепите края зубочистками.
12. Включите духовку и пусть разогревается до 190 градусов. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пальчики до румяности.
13. Выложите обжаренные пальчики в жаропрочную форму. Влейте немного воды.
14. И сливки. Добавьте по вкусу соль и перец.
15. Отправьте форму в разогретую духовку примерно на полчасика.
Приятного аппетита!
Сырный рулет
Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую!
Приготовить сырный рулет, на первый взгляд, очень сложно. По крайней мере, я так раньше думала. Но глаза боятся, а руки делают. И сделали очень даже вкусный рулет! Первый раз его дегустировали мои родные, они вынесли вердикт, что это блюдо обязательно должно войти в наше праздничное меню. Так и случилось. Гости тоже по достоинству оценили мой сырный рулет, все просили рецепт. Так что думаю, что нелишним будет поделиться рецептом и с вами! Тем более, что уж близится Новый год!

Ингредиенты:
Твердый сыр — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 200 Грамм
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему яйца, сметану и 1 ст. ложку оливкового масла, слегка посолите по вкусу.
Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции.
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите в него сырную массу, распределите слоем в 1 см. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Тем временем очистите и измельчите грибы.
Обжарьте из в 2 ст. ложках оливкового масла до готовности.
На готовый сырный корж выложите грибы.
Заверните корж в рулет.
Оберните его фольгой и отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут фольгу разверните. Запекайте до румяной корочки.
Охлажденный корж порежьте на куски. Кушайте с удовольствием! И счастливого Нового года!
Салат наваждение
Салат "Наваждение" очень вкусный, сытный схож с селедкой под шубой. Но в таком варианте она смотрится очень оригинально и празднично. Так что, если вы так же, как и я, любите салат «Селедка под шубой», но все же хотите чего-то новенького, то обязательно приготовьте салат «Наваждение». Уверена, вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты:
Сельдь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Свекла — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 3-4

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом. Отдельно — картофель, отдельно — свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем — измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр. Получился вот такой яркий и необычный салат. То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Свиная вырезка с розмарином
Такая свиная вырезка с розмарином готовится в маринаде и запекается в духовке. Отличное блюдо, которое придется как нельзя кстати на праздничном столе. Её можно подавать как мясную закуску.
Перед отправкой вырезки в духовку ее нужно замочить в специальном маринаде и оставить на некоторое время. Запекается свиная вырезка с розмарином в духовке, имеет потрясающий вкус и необыкновенный аромат. При желании на мясе можно сделать надрезы, чтобы внутрь попал маринад и пропитал мясо еще лучше. Специи и травы подбирайте по вашему вкусу.

Ингредиенты:
Свиная вырезка — 700-800 Грамм
Розмарин, дижонская горчица, чеснок и соль — По вкусу
Оливковое масло — 100 Грамм
Шпинат — 2-5 Штук

Количество порций: 4-5

Приготовление:
1. Это блюдо по праву можно считать королевским. Если подать такую вырезку на праздничный стол в виде закуски, даже искушенные мясоеды не смогут устоять.
2. Нарезаем мелко розмарин.
3. Смешиваем его с оливковым или любым другим растительным маслом и хлебной крошкой.
4. На вырезку выкладываем шпинат и промазываем все полученным чесночным маринадом.
5. Накрываем теперь вторым куском мяса.
6. Плотно перевязываем получившийся мясной рулет по всей длине крепкой нитью.
7. В это время смешиваем оливковое масло со специями.
8. И промазываем этой смесью наш рулет со всех сторон.
9. Кладем его теперь в форму для запекания и закрываем фольгой. Отправляем в духовку (разогретую до 180-200 градусов) на 50 минут.
10. После запекания даем рулету немного остыть. Затем снимаем с него все нити, а сам рулет нарезаем порционно и подаем к столу.
11. Вот такой получился рулет из свиной вырезки и розмарина.
Приятного аппетита!
Холодец новогодний

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол. Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?  Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола. Ингредиенты: Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм Лук репчатый — 2 Штуки Перец душистый — 10 Штук Лавровый лист — 2 Штуки Чеснок — 8 Зубчиков Ребра говяжьи — 1 Килограмм Морковь — 140 Грамм Перец черный горошком — 10 Штук Соль — 1 Чайная ложка Количество порций: 12-13 Приготовление: Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)... ..и говяжьи ребрышки. Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка. Почистим лук и морковь. Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу. Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко). Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна. Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться). Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо. Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания. Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Салат новогодний
Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола, причем не только своим видом, но и вкусом. Впереди нас ожидает много праздников — Новый год, Рождество Христово, Старый Новый Год, думаю, рецепт будет как нельзя, кстати, тем более что этот салат неимоверно вкусный. Его по достоинству оценили мои гости, а две подруги взяли рецепт. Для приготовления салата можно использовать, как куриное филе, так и филе индейки. Грецкие орехи обязательно нужно слегка поджарить, тогда их вкус будет более выраженным. Этот салат отличается очень богатым, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 150 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Твердый сыр - 100 г.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу.

Приготовление:
Шаг 1 Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 Чернослив мелко нарезать.
Шаг 3 Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде и мелко измельчить.
Шаг 4 Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Сыр также натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Выложить салат слоями. Отложить немного орехов и чернослива для украшения салата.
Шаг 7 На дно плоской тарелки выложить филе курицы, слегка подсолить и смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить порезанный чернослив, смазать майонезом.
Шаг 8 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить грецкие орехи, смазать майонезом. На орехи выложить яичные белки. Украсить салат орехами и черносливом в виде цветка. Салат получается очень вкусным и сытным. Не стоит бояться майонеза, он должен хорошо пропитать все ингредиенты.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 5 ... 8 9 »