Главная » Вкусные рецепты от Мир Всезнайки » Рецепты диетические блюд

Рецепты диетические блюд

Рецепты диетические блюд подходят как для диабетиков так и для тех людей кто хочет похудеть. Если вы не нашли в наших рецептах диетических блюд нужного блюда, советуем посмотреть на нашем сайте раздел постных блюд. В постных блюдах так же можно найти рецепты для похудения а так же для диабетиков.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт диетических сочней сочников

Каждая девушка хочет красиво одеваться и быть стройной, но при этом многие так же хотят есть сладости каждый день. Иногда кажется, что это совсем невозможно. Но так ли это на самом деле? Сегодня я продолжаю рассказывать вам как худеть вкусно и в этот раз готовим сочники без капли муки.

Ингредиенты для диетических сочней сочников

куриное яйцо - 1 шт.;
кефир 1% - 1 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
ванилин - 1 п.;
творог обезжиренный - 100 г;
кукурузный крахмал - 40 г;
сухое обезжиренное молоко - 60 г;
стевия - по вкусу

Способ приготовления диетических сочней сочников

1. Муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого обезжиренного молока (до 1,5 %). Да, если кукурузный крахмал можно найти почти везде, то СОМ нужно опять таки искать в специальных магазинах диетического питания.
2. Для начала разделим яйцо и желток смешиваем со столовой ложкой кефира. В место кефира можно использовать мягкий творог. После этого всыпаем разрыхлитель теста.
3. Сахарозаменитель лучше, конечно, использовать именно натуральный, такой как стевия. Если вы не на диете Дюкана, наверное, можно использовать мед или коричневый сахар.
4. Далее всыпаем сухое обезжиренное молоко. На диете Дюкана обязательно следим, чтоб оно не оказалось обычным жирным сухим молоком.
5. После этого добавляем кукурузный крахмал. Знаю, что весы скорее всего есть не у всех, но не могу взять на себя ответственность писать количество в ложках, поскольку даже у меня все ложки разного объема.
6. Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Если вдруг получилось жидковатым, нужно аккуратно добавлять крахмал, по не забываем, что это +1 ДОП на диете.
7. Стол так же немного подпыляем кукурузным крахмалом. Раскатываем пласт потоньше. Я в итоге решила раскатывать тесто на коврике для запекания. У меня из этого количества теста получилось шесть кружков диаметром 8,5 см.
8. Теперь приступаем к начинке. Творог смешиваем с белком, который отделили в начале. Всыпаем сахарозаменитель по вкусу. Добавляем ванилин. Если готовите на такое количество ингредиентов, то понадобится максимум 0,5 пакетика.
9. Выкладываем по чайной ложке начинки на каждый кружок теста и заворачиваем свободный край поверх начинки, но не скрепляем. Я люблю творог, накладывала по-богатому, конечно. По желанию смазываем верх сочников желтком. Так они получатся румяными и блестящими. 
10. После этого отправляем сочни в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на двадцать. В принципе ориентируемся по цвету сочников и следим, чтоб они не подгорели.
По диете Дюкана здесь 4 ДОПа, а это значит в день одному человеку можно съесть всего три сочника.

Рецепт диетических булочек

Приветствую всех худеющих и не очень, кто попал на страничку этого рецепта. Сегодня я хочу поделиться моим самым любимым рецептом булочек, которые можно есть даже на диете. Ведь очень важно, чтоб питание было разнообразным, тогда вам не захочется есть запрещенную еду.

Ингредиенты для диетических булочек 
творог обезжиренный - 200 г;
мягкий обезжиренный творог - 2 ст.л.;
разрыхлитель теста - 8 г;
куриные яйца - 2 шт.;
пшеничные отруби - 4 ст.л.;
отруби овсяные - 4 ст.л.;
клейковина пшеничная - 4 ст.л.;
соль - по вкусу

Способ приготовления диетических булочек

1. Я смешивала тесто в чаще блендера. Всыпаем в нее творог и вбиваем к нему два яйца. Кладем сюда же две столовые ложки мягкого творога.
2. После этого всыпаем в чашу клейковину и разрыхлитель теста. Разрыхлитель, конечно, можно заменить на гашеную соду. Немного солим. Если булочки точно будут солеными, можно добавить по вкусу специи или сушеную зелень.
3. Далее всыпаем отруби. Многие советуют перемалывать их в муку, но мне это показалось абсолютно лишним. Вы тоже в этом убедитесь, когда увидите результат.
4. Хорошо перебиваем все содержимое чаши, чтоб получить однородную тугую смесь. Она будет липкой, но все же постарайтесь аккуратно вылепить булочки. Я отмеряла для каждой булки 80-90 г теста.
5. Отправляем противень в духовку заранее разогретую до 150 градусов. Булочки будут выпекаться 30 минут, далее выключаем духовку, но оставляем булочки остывать внутри.
6. Получаем мягкие булочки с тонкой поджаристой корочкой. Их можно использовать для бургеров или есть просто, как хлеб. Можно сделать овощное дю-варенье и смазывать ним такие булочки к чаю.
7. Внутри тесто получается не сырое (такое бывало у меня, когда я использовала другие рецепты с отрубями) и не резиновое, хотя здесь достаточно много клейковины. И, хотя основную массу теста занял творог, в готовой булочке его совсем не видно.
8. Я сегодня делала себе отличные бутерброды. Смазывала половинки булочек мягким творогом и добавляем ломтики ветчины из птицы 3% жирности.
На диете Дюкана эти булочки можно съесть за два дня (по нормам отрубей и клейковины).
Приятного аппетита! Худейте с удовольствием.