Рецепт домашнего плавленого сыра

Рецепт домашнего плавленого сыра

Очень хочется поделится с Вами, уважаемые читатели, удивительным рецептом домашнего плавленного сыра. Много продуктов и времени Вам не понадобится. Сыр получается очень вкусным, а самое главное, не вредным, как в магазине.

Ингредиенты: 
творог 9% - 200 грамм;
масло сливочное - 25 грамм;
яйца куриные - 1 шт;
соль - по вкусу;
сода пищевая - пол чайной ложки;
зелень - по вкусу;
специи - по вкусу

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

1. Для приготовления мне понадобиться небольшая кастрюлька с толстым дном. Толстое дно просто необходимо, чтобы в процессе приготовления, сыр не пригорел. В кастрюльку с многослойным дном я выкладываю пачку творога. В идеале, творог необходимо протереть на сито. У меня творог практически не зернистый, поэтому я не буду этого делать. Также творог можно протереть с помощью блендера.
2. Далее нужно добавить все остальные ингредиенты. Первым я добавляю хорошее сливочное масло. Масло можно использовать прямо из холодильника. Далее вбиваю одно небольшое яйцо.
3. Следующим этапом добавляю соль по вкусу. Кто любит по-солонее, можно добавить соли по-больше. Я сначала добавляю немного, потом пробую в процессе приготовления и регулирую итоговое количество соли. В заключение кладу половину чайной ложки соды и все перемешиваю.
4. Слегка перемешав, ставлю кастрюльку на плиту на средний огонь. Творожная масса начинает достаточно быстро плавится. Это сразу видно. Нужно убавить огонь и постоянно помешивать уже сырную массу.
5. В конце приготовления добавлю зелень. У меня это замороженная петрушка. 
6. Далее действуйте исходя из своего вкуса. У меня есть великолепная абхазская смесь. Еще я добавляю немного молотого перца и тмина. Все перемешиваю и переливаю в удобный лоток, который можно накрыть. Цвет сыра зависит от тех специй, которые вы добавите.
Домашний плавленный сыр великолепен с батоном. Такой бутерброд отлично подойдет к чашечке утреннего кофе или чая.
Приятного аппетита. Благодарю всех за внимание. 

 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1404
class="uForm uComForm">
avatar