Простой рецепт кулича на пасху

Простой рецепт кулича на пасху

Куличи неотъемлемая часть этого праздника, кто-то покупает магазинные куличи, сейчас с этим нет проблем, куличи в магазинах на любой вкус и размер. Но мне больше нравится печь самой и сынок очень ждет этого дня, чтобы мне помогать. Хочу предложить Вам испечь куличи по очень простому рецепту, я пеку по этому рецепту уже не первый год, куличи получаются просто замечательные

Ингредиенты для простого рецепта кулича на пасху 

яйца куриные - 6 шт;
сахар-песок - 500 гр;
масло сливочное - 300 гр;
дрожжи прессованные - 50 гр;
молоко - 0,5 л;
ванилин - по вкусу;
соль - 1-1,5 ч.л.;
мука - 1,5 кг;
белок - 2 шт;
лимонный сок - 1 ч.л.;
кондитерские украшения - по вкусу;
изюм - 150-20 гр

Способ приготовления простого рецепта кулича на пасху 

1. Приступим к приготовлению. Тесто я всегда начинаю делать с вечера, а утром другого дня добавляю оставшиеся ингредиенты и пеку куличи. Это тесто мне нравится тем, что за ним даже следить не нужно. 

Для первого этапа мне понадобятся куриные яйца в количестве 6 штук, 300 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин, но я им не пользуюсь), 500 грамм сахарного песка, 50 грамм свежих дрожжей и 0,5 литра молока. Для начала растапливаю сливочное масло, я делаю это в микроволновке, вы можете сделать любым удобным для вас способом. Молоко подогреваю до теплого состояния и растворяю в нем дрожжи
2. В чашу миксера разбиваю все яйца и всыпаю сахар, взбиваю массу до пышной белой пены. В молочно-дрожжевую смесь добавляю теплое растопленное масло (оно не должно быть горячим) и вливаю взбитые яйца с сахаром, все хорошо перемешиваю
3. На этом первый этап закончен, оставляю эту смесь на 8-10 часов в тепле, у меня кастрюля стояла просто на кухонном столе, у нас очень жарко. Утром опара выглядит вот так. Я её перемешиваю и добавляю оставшиеся ингредиенты. 
Соль, ванилин, просеиваю муку и вместе с мукой добавляю промытый и обсушенный изюм.



4. Изюм я заранее заливаю минут на 5 кипятком, промываю и просушиваю на полотенце. Вымешиваю руками тесто, чем дольше вымешивается тесто, тем вкусней будут куличи. Я вымешиваю около 20 минут. Тесто получается очень мягкое, эластичное и блестящее.



5. Сразу же готовое тесто раскладываю по формам, я использую бумажные. Из этого количества теста получается 3 кулича грамм по 700-800 и 3 грамм по 350-400. 



6. Нам этого хватает и себе, и родственников угостить. Накрываю формы чистым полотенцем и оставляю в тепле для расстойки на 1,5-2 часа. Если вам нужно, чтобы куличи подошли быстрей, можно духовку включить градусов на 40 и поставить формы в духовку. Подошедшие куличи я отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Большие куличи пекутся примерно 40-50 минут, средние 30-40 минут. Но духовки у всех разные, нужно обязательно следить, как только корочка хорошо зарумянилась, нужно вытаскивать. 
Вот такие румяные куличики получились
7. Для глазури взбиваю охлажденные белки (2 штука) с сахаром по вкусу (или сахарной пудрой) и добавляю немного лимонного сока. Глазурь получается белоснежная и гладкая.
8. Готовой глазурью промазываю верхушки куличей и украшаю


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2837
class="uForm uComForm">
avatar