Шашлык гриль вкуснотища необыкновенная! Шашлык получается такой ароматный, вкусный и сочный. Хорошая идея для пикников и отдыха на природе. Обязательно попробуйте такой вариант. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас рукой!
Ингредиенты:
✔ Свинина (не жирная) — 1 кг.,
✔ Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр.,
Для маринада:
✔ Кинза свежая — 50 гр.,
✔ Петрушка свежая — 50 гр.,
✔ Чеснок — 4-5 зуб,
✔ Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,
✔ Соль — по вкусу.
✔ Деревянные шпажки
Приготовление:
1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.
2. В блендер, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.
3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.
6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)
Приятного аппетита!