Оригинальное приготовление шашлыка из шампиньонов с сыром
сыр твердый 100 г
тесто слоеное дрожжевое 400 г
масло растительное для жарки по вкусу
для обжаривания грибов и смазки листа
яйцо куриное 1 шт
Для смазки шашлычков
соль и перец по вкусу
бамбуковые палочки 6 шт
1. Замочить бамбуковые палочки в воде. Грибы промыть, обсушить, удалить ножки (их использовать в другое блюдо). Шляпки посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Оставить остывать.
У меня на всякий случай было 20 шляпок)
2 . Тем временем нарезать сыр кубиками почти такого размера как шляпки. Тесто раскатать не толсто и порезать на ленты шириной около 2 см.
(У меня вышел просчет: шляпки взяла крупноватые или сыр нарезала мелко…)
3. Попеременно нанизать на шпажки шляпка-сыр-шляпка-сыр-шляпка, “забинтовать” тестом без пробелов(!) нашу конструкцию, уложить на пергамент (по желанию смазать его растительным маслом), смазать шпажки яйцом.
4. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.Достаем вкуснейшую и ароматную закуску! Заметно, где у меня остались пробелы – сыр немного вытек. Но менее вкусно не стало)))
Приятного аппетита!
Загрузка...
просмотров: 628