Кофейный маринад для шашлыка

Кофейный маринад для шашлыка
Удивительный вкус полученного шашлыка, благодаря этому необычному маринаду, вы полюбите навсегда!
Этот вкуснейший шашлык, маринованный в солёном кофе, вы должны попробовать хотя бы раз в жизни, если, конечно, вы относитесь к поклонникам этого блюда.
Готовить его так же просто, как и все остальные шашлыки. Но вкус этого мяса сразит наповал любого гурмана!
И даже негурманы будут приятно удивлены этим неожиданно вкусным шашлычком.Итак, приступим к делу.
Для приготовления шашлыка в кофейном маринаде вам потребуются

следующие продукты:
— Мясо свиное – 1 кг
— Лук репчатый – 2-3 шт. крупных
— Масло оливковое – 2 ст. л.
— Базилик сушеный – по вкусу
— Перец молотый и перец чили – по вкусу
— Кофе молотый – 1 ст. л.
— Вода – 500 мл
— Соль – 1-2 ч. л.

Способ приготовления
Нарежьте мясо на шашлык кубиками, со стороной 4-5 см – такие кусочки наиболее равномерно прожариваются и меньше подгорают.
Лук нарежьте кольцами.
В посуду для маринования мяса сложите мясо и лук, добавьте перец и базилик по своему вкусу, влейте оливковое масло. Перемешайте. Кто-то спросит: «Зачем в шашлык добавлять оливковое масло?» — Отвечу: «Оно здесь выступает транспортным средством — быстрее доставляет маринад внутрь кусочков мяса».
Затем залейте мясо солёным, слегка горячим кофе.
Кофе для заливки-маринада варите так:
В полулитре воды заварите столовую ложку молотого кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте минут 10. Процедите. Затем растворите в кофе соль (не более 2 чайных ложек, чтобы не пересолить).
Залитый почти горячим кофе шашлык накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре 3 часа.
А дальше — как обычно: нанижите мясо на шампуры, чередуя его с луком. Жарьте шашлыки до готовности на углях, время от времени поливая мясо маринадом.

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1839
class="uForm uComForm">
avatar