Рецепт меда из одуванчиков

Рецепт меда из одуванчиков

Пришла пора солнечных, ярких одуванчиков, и тут мне вспомнился рецепт меда из одуванчиков. По вкусу действительно напоминает мёд. У одуванчикового мёда тоже полно полезных свойств: желчегонный, общеукрепляющий, благоприятно действует на больную печень и поджелудочную.

Ингредиенты: 

- 200 голов одуванчиков;
- 1 литр воды;
- 1 лимон;
- 1 кг сахара.

Способ приготовления

1. 200 голов одуванчиков как следует промываем од теплой водой.
2. Затем берем лимон и разрезаем его на крупные дольки - я разрезала на 6 частей.
3. Далее в кастрюле смешиваем лимон, одуванчики и литр воды. Ставим вариться на один час. После того, как воды закипит, убавляем ее и так томим в течение часа на медленном огне.
4. По истечении часа снимаем наш будущий мед с плиты и рофильтровываем его. Далее добавляем 1 кг сахара и томим в течение еще одного часа на медленном огне.
Я думаю, многим известно, что одуванчик - это прекрасное желчегонное средство. Так почему бы не совместить приятное с полезным - не полакомиться одуванчиковым медом и не подлечить свое здоровье с помощью этого по-весеннему солнечного рецепта?


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1763
class="uForm uComForm">
avatar