Блюда для детей

В этом разделе собраны самые вкусные, самые полезные блюда для детей от самого первого прикорма. Вы тут найдете первые блюда это все возможные супчики пюре, витаминные супчики, полезные супчики. Вторые блюда запеканки, пюрешки фруктовые и т.к все возможная домашняя выпечка, не только вкусная, но и полезная для детишек. Раздел удобно разделен для Вас на под категории. Готовьте полезные рецепты для ваших детишек вместе с нами.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт песочного печенья для детей

Почему детям нравятся больше покупные печенья? Да потому что они яркие и интересной формы. Предлагаю и вам подойти к этому процессу творчески и порадовать деток, хотя, думаю, что и взрослые будут в восторге. Тогда ваш ребенок больше не захочет никаких других вредных сладостей, ведь его мама - настоящая кудесница и за полтора часа может превратить обычное чаепитие в сказку! Итак, приступим к приготовлению замечательного песочного печенья в виде собачек.

Ингредиенты для рецепта песочного печенья для детей 
масло сливочное - 100 гр.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
мука - 3 ст.;
яйца куриные - 2 шт.;
какао-порошок - 2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.;
ванильный сахар - 1 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.

Способ приготовления рецепта песочного печенья для детей 

1. Размягченное сливочное масло нарезать на кубики, добавить сахарный песок. Разбить два яйца и вылить сметану. Взбить миксером до получения однородной массы.
2. Муку просеять и смешать с 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста. Вылить полученную ранее жидкую массу в муку. Замесить тесто.
3. Разделить тесто на две равные части. В одну часть - добавить две столовые ложки какао. Тщательно вымесить. Охладить тесто в холодильнике в течение пятнадцати минут.
4. Из каждого шарика раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметров. Вырезать сердечки. В этот процесс можно задействовать и вашего карапуза.
5. Теперь приступим к формированию собачек. Я делала два вида. Белые мордашки с коричневыми ушками и наоборот: коричневые мордашки с белыми ушками. Ушки - это разрезанные по-полам сердечки, которые нужно соединить, слегка прижав к мордочке противоположного цвета. Из остатков теста лепила глазки и носики. 
Собачки выложить на застеленный противень.
6. Печенье выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-ти минут.

Топ -9 любимых детских блюд
Для вас Топ -9 любимых детских блюд. Обязательно возьмите себе на заметку, эти блюда любят не только детки, но и взрослые. Они полезные, очень вкусные и просты в приготовлении, любая мамочка с легкостью сможет их приготовить. Не забудьте оставить комментарий и поделится в социальных сетях, чтобы рецептик был всегда у вас под рукой!

1. Творожная запеканка по рецепту детского сада

Ингредиенты:

✔ Творог – 400 г
✔ Молоко – 1 ст. (200 мл)
✔ Яйцо куриное – 1 шт.
✔ Сахар – 4 ст. л.
✔ Соль – 1 ч. л.
✔ Крупа манная – 40 г
✔ Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.

Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.

2. Сырники по рецепту детского сада

Ингредиенты:

✔ Творог – 360 г
✔ Масло сливочное – 45 г
✔ Мука пшеничная – 80 г
✔ Сахар – 80 г
✔ Яйцо куриное – 1 шт.
✔ Молоко – 160 мл

Приготовление:

Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.

3. Тефтели из трески по рецепту детского сада

Ингредиенты:

✔ Филе трески – 800 г
✔ Хлеб пшеничный – 160 г
✔ Яйцо куриное – 2 шт.
✔ Масло растительное – 40 мл
✔ Лук репчатый – 160 г
✔ Морковь – 80 г
✔ Сметана – 80 г

Приготовление:

Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.

4. Ленивые вареники

Ингредиенты:

✔ Творог – 440 г
✔ Яйцо куриное – 1 шт.
✔ Мука пшеничная – 140 г
✔ Сахар – 40 г
✔ Соль – по вкусу
✔ Масло сливочное – 40 г

Приготовление:

Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.

5. Ежики с тушеной капустой

Ингредиенты:

✔ Говядина – 400 г
✔ Рис – 80 г
✔ Яйцо куриное – 1 шт.
✔ Лук репчатый – 100 г
✔ Морковь – 130 г
✔ Капуста белокочанная – 720 г
✔ Мука пшеничная – 12 г
✔ Масло сливочное – 40 г
✔ Масло растительное – 20 г
✔ Томатная паста – 35 г
✔ Сметана – 20 г
✔ Соль – 1 ст. л.
✔ Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.

6. Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты:

✔ Картофель – 800 г
✔ Говядина – 400 г
✔ Молоко – 200 мл
✔ Яйцо куриное – 1 шт.
✔ Лук репчатый – 60 г
✔ Масло сливочное – 15 г
✔ Сухари панировочные – 12 г
✔ Сметана – 40 г
✔ Соль – по вкусу
✔ Зелень – для подачи

Приготовление:

Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.

7. Картофельная шанежка

Ингредиенты:

✔ Мука пшеничная – 160 г
✔ Дрожжи – 9 г
✔ Масло сливочное – 20 г
✔ Сахар – 8 г
✔ Яйцо куриное – 2 шт.
✔ Картофель – 300 г
✔ Молоко – 50 мл
✔ Сметана – 15 г
✔ Соль – 1 щепотка
✔ Вода – 65 мл
✔ Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным

Приготовление:

Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.
Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.

С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут. Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части. В картошку добавить половину яйца, горячее сливочное масло и кипящее молоко. Энергично перемешать, чтобы яичный белок не свернулся. Картофельную массу выложить на тесто, покрывая всю поверхность. Оставить на 10 минут. Сметану взбить с оставшейся половиной яйца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. Духовку разогреть до 230–240 градусов. Запекать шанежки в течение 10 минут до золотисто-кремовой корочки. Готовые шанежки горячими смазать сливочным маслом.
Для несладкой выпечки предложите детям витаминный чай или сок.